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Fondue de vitela
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Fondue de vitela

Fondue de vitela
Informações nutricionais (por porção) 1799 kJ / 429 kcal
Lípidos: 23 g
Proteínas: 35 g
Hidratos de carbono: 16 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Fondue de vitela

  • 1 l de caldo de vitela
  • 600 g de lombo de vitela
  • 250 g de cogumelos (champignons ou shiitake)
  • 3 cenouras
  • 200 g de couve-de-bruxelas
  • 100 ml de Molho de Sésamo Kikkoman

Molho Gribiche

Caldo de vitela (cozinhado em casa)

  • 3 cebolinhas
  • 1 dente de alho
  • 2 kg de carne de vitela para sopa
  • 1 kg de ossos de vitela
  • 2 cenouras
  • 6 l de água
  • 1 folha de louro
  • ¼ de molho de salsa
  • 5 ramos de tomilho
  • 5 grãos de pimenta da Jamaica
  • 10 grãos de pimenta branca
  • 60 ml de Molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman

Preparação

Caldo de vitela (cozinhado em casa)

Lavar bem a carne e os ossos. Colocar numa panela grande para sopa e encher com água fria. Levar a ferver. Quando a água estiver a ferver, remover a espuma. Adicionar os restantes ingredientes e deixar cozer a temperatura média durante pelo menos 3 horas. Coar e temperar com sal a gosto.

Em vez de caldo cozinhado em casa também pode ser usado caldo preparado ou um cubo de caldo.

Molho Gribiche

Cozer os ovos. Passar por água fria e descascar. Misturar 2 gemas de ovos, mostarda, vinagre, Ponzu e azeite até obter uma pasta cremosa. Picar finamente as ervas aromáticas, os ovos, os pepinos, as alcaparras e os restantes ingredientes e misturar com a pasta. Temperar com pimenta. 

Fondue de vitela

Cortar o lombo de vitela em cubos de 2x2 cm. Cozer a couve-de-bruxelas em água a ferver durante vários minutos. Passar depois por água fria. Cortar as cenouras em rodelas com 5 mm de espessura. Cozer durante vários minutos, deixando-as ficar firmes. Conforme o tamanho, cortar os cogumelos ao meio ou em quartos. Aquecer o caldo de vitela no fogão dentro da panela de fondue. Colocar a panela de fondue sobre o conjunto de fondue. Espetar carne ou legumes e cozer no caldo. Servir com os molhos.

Vegetariano

Para um fondue vegetariano, usar caldo de legumes e não usar carne.

Informações nutricionais (por porção) 1799 kJ / 429 kcal
Lípidos: 23 g
Proteínas: 35 g
Hidratos de carbono: 16 g

Ingredientes para porção/porções em 6

Fondue de vitela

  • 1 l de caldo de vitela
  • 600 g de lombo de vitela
  • 250 g de cogumelos (champignons ou shiitake)
  • 3 cenouras
  • 200 g de couve-de-bruxelas
  • 100 ml de Molho de Sésamo Kikkoman

Molho Gribiche

Caldo de vitela (cozinhado em casa)

  • 3 cebolinhas
  • 1 dente de alho
  • 2 kg de carne de vitela para sopa
  • 1 kg de ossos de vitela
  • 2 cenouras
  • 6 l de água
  • 1 folha de louro
  • ¼ de molho de salsa
  • 5 ramos de tomilho
  • 5 grãos de pimenta da Jamaica
  • 10 grãos de pimenta branca
  • 60 ml de Molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman