Frango assado com legumes mediterrânicos
Pesquisar
Filtro
Frango assado com legumes mediterrânicos
Bookmark
32 de 128

Frango assado com legumes mediterrânicos

Frango assado com legumes mediterrânicos
Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins

Ingredientes para porção/porções em 4

Preparação

Deitar o azeite numa tigela grande. Descascar a cebola e cortar em fatias, limpar a curgete e cortar em pedaços pequenos agradáveis. Retirar os talos dos pimentos vermelho e amarelo e da beringela. Tirar as sementes dos pimentos e cortar em pedaços pequenos iguais juntamente com a beringela.

Colocar os legumes na tigela e misturar até estarem cobertos de azeite. Dispor os legumes com uma colher numa assadeira grande e distribuir uniformemente.

Juntar as coxas de frango aos legumes e polvilhar com o tomilho picado.

Aquecer previamente o forno a 180°C (convecção 160°C)/350°F/gás no nível 4. Assar o frango e os legumes durante 30 minutos, mexendo os legumes de vez em quando, para que cozinhem uniformemente.

Misturar o Molho de Soja Kikkoman fermentado naturalmente com menos 43 % de Sal, o caldo de galinha e o molho de tomate, deitando a mistura na assadeira sobre os legumes e à volta das coxas de frango. Voltar a colocar no forno durante 15-20 minutos ou até o frango e os legumes estarem tenros.

Sugestão: também pode cozinhar legumes como batata, batata-doce, pastinaca ou cenoura, juntamente com o frango. Corte os legumes em tamanhos iguais e cozinhe-os primeiro durante 5 minutos para que depois cozinhem durante tanto tempo como o frango.

Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins

Ingredientes para porção/porções em 4