
Frango assado com legumes mediterrânicos

Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola vermelha
- 1 curgete
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
- 1 beringela
- 8 coxas de frango
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43 % de Sal
- 200 ml de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
Preparação
Deitar o azeite numa tigela grande. Descascar a cebola e cortar em fatias, limpar a curgete e cortar em pedaços pequenos agradáveis. Retirar os talos dos pimentos vermelho e amarelo e da beringela. Tirar as sementes dos pimentos e cortar em pedaços pequenos iguais juntamente com a beringela.
Colocar os legumes na tigela e misturar até estarem cobertos de azeite. Dispor os legumes com uma colher numa assadeira grande e distribuir uniformemente.
Juntar as coxas de frango aos legumes e polvilhar com o tomilho picado.
Aquecer previamente o forno a 180°C (convecção 160°C)/350°F/gás no nível 4. Assar o frango e os legumes durante 30 minutos, mexendo os legumes de vez em quando, para que cozinhem uniformemente.
Misturar o Molho de Soja Kikkoman fermentado naturalmente com menos 43 % de Sal, o caldo de galinha e o molho de tomate, deitando a mistura na assadeira sobre os legumes e à volta das coxas de frango. Voltar a colocar no forno durante 15-20 minutos ou até o frango e os legumes estarem tenros.
Sugestão: também pode cozinhar legumes como batata, batata-doce, pastinaca ou cenoura, juntamente com o frango. Corte os legumes em tamanhos iguais e cozinhe-os primeiro durante 5 minutos para que depois cozinhem durante tanto tempo como o frango.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola vermelha
- 1 curgete
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
- 1 beringela
- 8 coxas de frango
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43 % de Sal
- 200 ml de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de molho de tomate