Frango assado com legumes mediterrânicos
Pesquisar
Filtro
Frango assado com legumes mediterrânicos
Bookmark
5 de 20

Frango assado com legumes mediterrânicos

Frango assado com legumes mediterrânicos
Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins

Ingredientes para porção/porções em 4

Preparação

Deitar o azeite numa tigela grande. Descascar a cebola e cortar em fatias, limpar a curgete e cortar em pedaços pequenos agradáveis. Retirar os talos dos pimentos vermelho e amarelo e da beringela. Tirar as sementes dos pimentos e cortar em pedaços pequenos iguais juntamente com a beringela.

Colocar os legumes na tigela e misturar até estarem cobertos de azeite. Dispor os legumes com uma colher numa assadeira grande e distribuir uniformemente.

Juntar as coxas de frango aos legumes e polvilhar com o tomilho picado.

Aquecer previamente o forno a 180°C (convecção 160°C)/350°F/gás no nível 4. Assar o frango e os legumes durante 30 minutos, mexendo os legumes de vez em quando, para que cozinhem uniformemente.

Misturar o Molho de Soja Kikkoman fermentado naturalmente com menos 43 % de Sal, o caldo de galinha e o molho de tomate, deitando a mistura na assadeira sobre os legumes e à volta das coxas de frango. Voltar a colocar no forno durante 15-20 minutos ou até o frango e os legumes estarem tenros.

Sugestão: também pode cozinhar legumes como batata, batata-doce, pastinaca ou cenoura, juntamente com o frango. Corte os legumes em tamanhos iguais e cozinhe-os primeiro durante 5 minutos para que depois cozinhem durante tanto tempo como o frango.

Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins

Ingredientes para porção/porções em 4