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Frango Teriyaki
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Frango Teriyaki

Frango Teriyaki
Tempo total 840 mins
Tempo de preparação: 840 mins
Informações nutricionais (por porção) 914 kJ / 218 kcal
Lípidos: 7.9 g
Proteínas: 27.7 g
Hidratos de carbono: 7.5 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • 5 pedaços de peito de frango
  • Aprox. 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman (10 % do peso do frango)
  • 50 g de mostarda suave
  • 4 colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Açúcar
  • Sal, pimenta acabada de moer
  • 30 tomates de várias cores (p. ex. tomates vermelhos, amarelos e verdes e tomates cereja de várias cores)
  • 1 mão cheia de rúcula

Preparação

Enxugar o peito de frango com papel absorvente, fazer um corte longitudinal e martelar para que fique um pouco mais achatado. Colocar num saco de congelação com a Marinada Teriyaki, distribuir bem a marinada, fechar hermeticamente o saco e deixar marinar no frigorífico durante a noite.

Tirar o peito de frango da marinada, enxugar com papel absorvente e esticar cada peito. Enrolar o peito de frango em película aderente e torcer bem as extremidades (como num rebuçado). Cozinhar o peito de frango na película numa panela tapada com água quente, a 75 °C, durante aprox. 60 minutos.

Misturar o vinagre e o óleo com 2 colheres de sopa de água e temperar com açúcar, sal e pimenta. Lavar e limpar os tomates, cortar em fatias finas, dispor sobre pratos e salpicar com o molho. Cortar o frango em fatias e lavar bem a rúcula. Dispor o frango e a rúcula sobre a salada de tomate, decorar com a mostarda e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 840 mins
Tempo de preparação: 840 mins
Informações nutricionais (por porção) 914 kJ / 218 kcal
Lípidos: 7.9 g
Proteínas: 27.7 g
Hidratos de carbono: 7.5 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • 5 pedaços de peito de frango
  • Aprox. 100 ml de Marinada Teriyaki Kikkoman (10 % do peso do frango)
  • 50 g de mostarda suave
  • 4 colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Açúcar
  • Sal, pimenta acabada de moer
  • 30 tomates de várias cores (p. ex. tomates vermelhos, amarelos e verdes e tomates cereja de várias cores)
  • 1 mão cheia de rúcula