
Frutos do mar com molho de legumes e Ponzu

Ingredientes para porção/porções em 10
- 300 g de filetes de bacalhau
- 10 lulas
- 2-3 tentáculos de polvo
- 10 amêijoas
- 10 longueirões
- 3 hastes de aipo de folhas
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho e 1 pimento amarelo
- 20 azeitonas pretas sem caroço
- 2-3 dentes de alho
- 1 malagueta seca
- 2-3 ramos de rosmaninho
- 100 ml de azeite
- 200 ml de Kikkoman Ponzu Limão
- 2-4 colheres de sopa de farinha
- Óleo vegetal para fritar
Preparação
Enxugar o bacalhau com papel absorvente e cortar em pedaços agradáveis. Limpar as lulas e enxugar com papel absorvente. Cortar os tubos de lulas em rodelas. Lavar os tentáculos de polvo, enxugar com papel absorvente, cozinhar em água a ferver e cortar em pedaços pequenos. Lavar as amêijoas e cozinhar em água a ferver até estarem abertas.
Lavar o aipo, descascar a cebola e cortar ambos em fatias. Cortar os pimentos ao meio, limpar, lavar e cortar em rodelas. Cortar as azeitonas em rodelas. Descascar o alho e esmagar. Demolhar a malagueta em 50 ml de água quente e deixar escorrer. Lavar o rosmaninho, enxugar com papel absorvente e arrancar as “agulhas”.
Saltear brevemente o alho, a malagueta e o rosmaninho em 50 ml de azeite quente. Adicionar os legumes, cozinhar brevemente e deixar arrefecer ligeiramente. Juntar o resto do azeite e o Kikkoman Ponzu Limão e misturar.
Polvilhar o bacalhau, as lulas e o polvo com farinha e fritar em óleo vegetal a 170 °C. Colocar os frutos do mar com os legumes numa taça, misturar bem e dispor em pratos. Conforme o gosto, servir decorado com rosmaninho.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 10
- 300 g de filetes de bacalhau
- 10 lulas
- 2-3 tentáculos de polvo
- 10 amêijoas
- 10 longueirões
- 3 hastes de aipo de folhas
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho e 1 pimento amarelo
- 20 azeitonas pretas sem caroço
- 2-3 dentes de alho
- 1 malagueta seca
- 2-3 ramos de rosmaninho
- 100 ml de azeite
- 200 ml de Kikkoman Ponzu Limão
- 2-4 colheres de sopa de farinha
- Óleo vegetal para fritar