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Frutos do mar com molho de legumes e Ponzu
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Frutos do mar com molho de legumes e Ponzu

Frutos do mar com molho de legumes e Ponzu
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 1252 kJ / 299 kcal
Lípidos: 21.3 g
Proteínas: 14.1 g
Hidratos de carbono: 10.8 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • 300 g de filetes de bacalhau
  • 10 lulas
  • 2-3 tentáculos de polvo
  • 10 amêijoas
  • 10 longueirões
  • 3 hastes de aipo de folhas
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho e 1 pimento amarelo
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 2-3 dentes de alho
  • 1 malagueta seca
  • 2-3 ramos de rosmaninho
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de Kikkoman Ponzu Limão
  • 2-4 colheres de sopa de farinha
  • Óleo vegetal para fritar

Preparação

Enxugar o bacalhau com papel absorvente e cortar em pedaços agradáveis. Limpar as lulas e enxugar com papel absorvente. Cortar os tubos de lulas em rodelas. Lavar os tentáculos de polvo, enxugar com papel absorvente, cozinhar em água a ferver e cortar em pedaços pequenos. Lavar as amêijoas e cozinhar em água a ferver até estarem abertas.

Lavar o aipo, descascar a cebola e cortar ambos em fatias. Cortar os pimentos ao meio, limpar, lavar e cortar em rodelas. Cortar as azeitonas em rodelas. Descascar o alho e esmagar. Demolhar a malagueta em 50 ml de água quente e deixar escorrer. Lavar o rosmaninho, enxugar com papel absorvente e arrancar as “agulhas”.

Saltear brevemente o alho, a malagueta e o rosmaninho em 50 ml de azeite quente. Adicionar os legumes, cozinhar brevemente e deixar arrefecer ligeiramente. Juntar o resto do azeite e o Kikkoman Ponzu Limão e misturar.

Polvilhar o bacalhau, as lulas e o polvo com farinha e fritar em óleo vegetal a 170 °C. Colocar os frutos do mar com os legumes numa taça, misturar bem e dispor em pratos. Conforme o gosto, servir decorado com rosmaninho.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 1252 kJ / 299 kcal
Lípidos: 21.3 g
Proteínas: 14.1 g
Hidratos de carbono: 10.8 g

Ingredientes para porção/porções em 10

  • 300 g de filetes de bacalhau
  • 10 lulas
  • 2-3 tentáculos de polvo
  • 10 amêijoas
  • 10 longueirões
  • 3 hastes de aipo de folhas
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho e 1 pimento amarelo
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • 2-3 dentes de alho
  • 1 malagueta seca
  • 2-3 ramos de rosmaninho
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de Kikkoman Ponzu Limão
  • 2-4 colheres de sopa de farinha
  • Óleo vegetal para fritar