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Galette de edamame, milho e tofu com molho Tamari doce
Molho de Soja fermentado naturalmente
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Refeições principais
Legumes
Vegetariano
Receitas veganas
Lanches

Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
1624 kJ / 388 kcal
Lípidos:
14.8 g
Proteínas:
24 g
Hidratos de carbono:
38.2 g
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o molho Tamari:
- 4 colheres de chá de farinha de batata (ou farinha de milho)
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Tamari sem glúten
- (ou 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente)
- 4 colheres de sopa de vinho branco doce
- 200 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de água de milho (conserva)
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de óleo de sésamo
Para as galettes:
- 240 g de edamame, sem casca
- 50 g de milho (conserva)
- 400 g de tofu rijo
- 20 g de gengibre
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 5 colheres de sopa de farinha de batata (ou farinha de milho)
- Respetivamente 1 colher de chá e de açúcar
- Aprox. 2 colheres de sopa de óleo
Preparação
- Para o molho Tamari preparado em casa, misturar a farinha de batata com 4 colheres de chá de água. Numa panela, levar a ferver molho de soja, vinho branco, caldo de legumes, água de milho e açúcar. Adicionar a farinha de batata misturada e voltar a levar a ferver. Juntar o óleo de sésamo no fim.
- Para as galettes, escaldar o edamame e escorrer bem. Escorrer bem também o milho, enxugar o tofu com papel absorvente. Descascar o gengibre e ralar finamente. Misturar numa taça o tofu, o gengibre, o pão ralado Panko, a farinha de batata, o sal e o açúcar. Adicionar edamame e milho e misturar grosseiramente.
- Aquecer óleo numa frigideira. Colocar aros no centro da frigideira e distribuir a mistura de galette no interior. Remover os aros, espalhar ligeiramente a mistura de galette com a traseira de uma colher e cozinhar a temperatura média durante aprox. 4-5 minutos. Virar as galettes com uma espátula e cozinhar durante aproximadamente mais 3-4 minutos.
- Colocar as galettes num prato, regar com o molho Tamari e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
35 mins
Tempo de preparação:
35 mins
Informações nutricionais (por porção)
1624 kJ / 388 kcal
Lípidos:
14.8 g
Proteínas:
24 g
Hidratos de carbono:
38.2 g
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o molho Tamari:
- 4 colheres de chá de farinha de batata (ou farinha de milho)
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja Tamari sem glúten
- (ou 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente)
- 4 colheres de sopa de vinho branco doce
- 200 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de água de milho (conserva)
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de óleo de sésamo
Para as galettes:
- 240 g de edamame, sem casca
- 50 g de milho (conserva)
- 400 g de tofu rijo
- 20 g de gengibre
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 5 colheres de sopa de farinha de batata (ou farinha de milho)
- Respetivamente 1 colher de chá e de açúcar
- Aprox. 2 colheres de sopa de óleo