
Gomoku Takikomi gohan – arroz cozido com legumes frescos e frango

Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 chávenas de arroz Carolino
- ½ chávena de arroz glutinoso (chinês)
- 120 g de coxa de frango (sem osso)
- 6 cogumelos shiitake
- 40 g de cenoura
- 40 g de escorcioneira ou rábano
- Um pouco de óleo
- 6 feijões verdes
- 1 folha nori
Para o caldo:
- 7 colheres de sopa de Kikkoman Molho Wok (ou Kikkoman Molho de Soja Tamari sem glúten)
- 1 ½ chávenas de caldo de galinha ou de legumes
Preparação
Colocar o arroz Carolino e o arroz glutinoso numa tigela e lavar 2 ou 3 vezes. Deixar escorrer bem o arroz numa peneira. Cortar o frango em cubos pequenos. Cortar os cogumelos shiitake, a cenoura e a escorcioneira também em fatias finas.
Aquecer óleo numa panela e alourar fortemente a carne de frango no óleo. Adicionar os legumes e o caldo, deixando cozinhar até os legumes estarem cozidos. Passar uma vez o caldo por uma peneira fina. Adicionar água até obter 1,2 vezes a quantidade de arroz.
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar a ferver. Num aparelho de cozer arroz, colocar o arroz, os legumes cozinhados, a carne de frango e o caldo diluído e cozinhar.
Distribuir a mistura de arroz na tigela, dispor por cima os feijões cortados em pedaços pequenos e polvilhar com a folha nori cortada em tiras finas.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 chávenas de arroz Carolino
- ½ chávena de arroz glutinoso (chinês)
- 120 g de coxa de frango (sem osso)
- 6 cogumelos shiitake
- 40 g de cenoura
- 40 g de escorcioneira ou rábano
- Um pouco de óleo
- 6 feijões verdes
- 1 folha nori
Para o caldo:
- 7 colheres de sopa de Kikkoman Molho Wok (ou Kikkoman Molho de Soja Tamari sem glúten)
- 1 ½ chávenas de caldo de galinha ou de legumes