Gomoku Takikomi gohan – arroz cozido com legumes frescos e frango
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Gomoku Takikomi gohan – arroz cozido com legumes frescos e frango
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Gomoku Takikomi gohan – arroz cozido com legumes frescos e frango

Gomoku Takikomi gohan – arroz cozido com legumes frescos e frango
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 2196 kJ / 524 kcal
Lípidos: 7.2 g
Proteínas: 17.4 g
Hidratos de carbono: 97 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 chávenas de arroz Carolino
  • ½ chávena de arroz glutinoso (chinês)
  • 120 g de coxa de frango (sem osso)
  • 6 cogumelos shiitake
  • 40 g de cenoura
  • 40 g de escorcioneira ou rábano
  • Um pouco de óleo
  • 6 feijões verdes
  • 1 folha nori

Para o caldo:

Preparação

Colocar o arroz Carolino e o arroz glutinoso numa tigela e lavar 2 ou 3 vezes. Deixar escorrer bem o arroz numa peneira. Cortar o frango em cubos pequenos. Cortar os cogumelos shiitake, a cenoura e a escorcioneira também em fatias finas.

Aquecer óleo numa panela e alourar fortemente a carne de frango no óleo. Adicionar os legumes e o caldo, deixando cozinhar até os legumes estarem cozidos. Passar uma vez o caldo por uma peneira fina. Adicionar água até obter 1,2 vezes a quantidade de arroz.

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar a ferver. Num aparelho de cozer arroz, colocar o arroz, os legumes cozinhados, a carne de frango e o caldo diluído e cozinhar.

Distribuir a mistura de arroz na tigela, dispor por cima os feijões cortados em pedaços pequenos e polvilhar com a folha nori cortada em tiras finas.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 2196 kJ / 524 kcal
Lípidos: 7.2 g
Proteínas: 17.4 g
Hidratos de carbono: 97 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 chávenas de arroz Carolino
  • ½ chávena de arroz glutinoso (chinês)
  • 120 g de coxa de frango (sem osso)
  • 6 cogumelos shiitake
  • 40 g de cenoura
  • 40 g de escorcioneira ou rábano
  • Um pouco de óleo
  • 6 feijões verdes
  • 1 folha nori

Para o caldo: