Gratinado de batatas, cebola e natas com cobertura Panko
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas finas com um aparelho de aplainar ou uma faca.
Passo 2
Descascar o alho, picar finamente e levar a ferver com natas, bebida de aveia e molho de soja. Escorrer o milho, juntar com as batatas à mistura de natas, levar a ferver e cozinhar durante cerca de 2-3 minutos. Adicionar o queijo, deixar derreter e temperar com noz moscada, pimenta, pimentão e pimenta de Caiena.
Passo 3
Descascar as cebolas, cortar em anéis e alourar em óleo quente até ficarem dourados. Juntar o Molho Teriyaki Barbeque com Mel, deixar ferver brevemente e temperar com pimenta.
Passo 4
Aquecer previamente o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior (160°C com convecção). Lavar e limpar as ervilhas doces. Fazer camadas de cebola e ervilha doce, juntamente com as batatas, numa forma para gratinados.
Passo 5
Distribuir flocos de manteiga sobre o gratinado, polvilhar com pão ralado Panko e sementes de girassol, cozinhar no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos e servir.
ID da Receita 838
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais