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Gratinado de batatas, cebola e natas com cobertura Panko
Molho de Soja fermentado naturalmente
Molho Teriyaki Barbeque com Mel
Kikkoman Panko - Pão Ralado Crocante Estilo Japonês
Refeições principais
Batatas
Vegetariano

Tempo total
50 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
40 mins
Informações nutricionais (por porção)
3561 kJ / 851 kcal
Lípidos:
54.4 g
Proteínas:
23.2 g
Hidratos de carbono:
61.6 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 800 g de batatas
- 1 dente de alho
- 200 ml de natas (alternativamente: aumentar a quantidade de bebida de aveia para 400 ml)
- 200 ml de bebida de aveia (ou leite normal)
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 lata de milho (= 425 ml)
- 125 g de queijo ralado
- Noz moscada, moída
- Pimenta acabada de moer
- Pimentão doce
- Pimenta de Caiena
- 4 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
- 100 g de ervilhas doces
- 80 g de manteiga
- 40 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 40 g de sementes de girassol
Preparação
- Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas finas com um aparelho de aplainar ou uma faca.
- Descascar o alho, picar finamente e levar a ferver com natas, bebida de aveia e molho de soja. Escorrer o milho, juntar com as batatas à mistura de natas, levar a ferver e cozinhar durante cerca de 2-3 minutos. Adicionar o queijo, deixar derreter e temperar com noz moscada, pimenta, pimentão e pimenta de Caiena.
- Descascar as cebolas, cortar em anéis e alourar em óleo quente até ficarem dourados. Juntar o Molho Teriyaki Barbeque com Mel, deixar ferver brevemente e temperar com pimenta.
- Aquecer previamente o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior (160°C com convecção). Lavar e limpar as ervilhas doces. Fazer camadas de cebola e ervilha doce, juntamente com as batatas, numa forma para gratinados.
- Distribuir flocos de manteiga sobre o gratinado, polvilhar com pão ralado Panko e sementes de girassol, cozinhar no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
50 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
40 mins
Informações nutricionais (por porção)
3561 kJ / 851 kcal
Lípidos:
54.4 g
Proteínas:
23.2 g
Hidratos de carbono:
61.6 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 800 g de batatas
- 1 dente de alho
- 200 ml de natas (alternativamente: aumentar a quantidade de bebida de aveia para 400 ml)
- 200 ml de bebida de aveia (ou leite normal)
- 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 lata de milho (= 425 ml)
- 125 g de queijo ralado
- Noz moscada, moída
- Pimenta acabada de moer
- Pimentão doce
- Pimenta de Caiena
- 4 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
- 100 g de ervilhas doces
- 80 g de manteiga
- 40 g de Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- 40 g de sementes de girassol