Gratinado de brócolos, couve-flor e abóbora glaceada com crumble estaladiço de molho de soja
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Gratinado de brócolos, couve-flor e abóbora glaceada com crumble estaladiço de molho de soja
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Gratinado de brócolos, couve-flor e abóbora glaceada com crumble estaladiço de molho de soja

Gratinado de brócolos, couve-flor e abóbora glaceada com crumble estaladiço de molho de soja
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1380 kJ / 329 kcal
Lípidos: 12.9 g
Proteínas: 13.1 g
Hidratos de carbono: 40.5 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o molho bechamel:

  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou óleo vegetal)
  • 30 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite de aveia (ou leite de amêndoa ou leite de soja)
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • Um pouco de pimenta

Para o crumble de molho de soja:

Preparação

  1. Dividir os brócolos e a couve-flor em pequenos raminhos, lavar, escaldar e escorrer bem. Lavar a abóbora e cortar em pequenos cubos (aprox. 1 cm). Aquecer o óleo numa panela pequena, adicionar a abóbora e refogar. Deitar o sumo de maçã e levar a ferver. Juntar o molho de soja e continuar a cozinhar até o líquido se ter evaporado quase na totalidade.
  2. Para o molho bechamel, aquecer óleo de amendoim numa panela, juntar a farinha e refogar. Juntar gradualmente o leite de aveia quente, o caldo e o leite de coco, levar a ferver mexendo sempre e deixar cozinhar durante aprox. 1-2 minutos. Temperar o molho com açúcar, sal e pimenta.
  3. Aquecer previamente o forno a 160°C com aquecimento superior e inferior (140°C com convecção). Para o crumble de molho de soja, misturar bem o molho de soja com o óleo de amendoim. Colocar o pão ralado Panko numa taça, cobrir com a mistura de molho de soja e óleo de amendoim e misturar bem. Espalhar a mistura Panko num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal e cozer no forno durante aprox. 6-7 minutos. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente, arrancar as folhinhas e picar finamente. Retirar a mistura Panko do forno e misturar com a salsa.
  4. Aumentar a temperatura do forno para 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção). Colocar a abóbora glaceada numa forma para gratinados e juntar alternadamente brócolos e couve-flor. Cobrir com o molho bechamel e cozinhar no forno durante aprox. 2-3 minutos até a superfície estar dourada. Retirar o gratinado do forno, polvilhar com o crumble de molho de soja e servir.
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 45 mins
Informações nutricionais (por porção) 1380 kJ / 329 kcal
Lípidos: 12.9 g
Proteínas: 13.1 g
Hidratos de carbono: 40.5 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o molho bechamel:

  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou óleo vegetal)
  • 30 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite de aveia (ou leite de amêndoa ou leite de soja)
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • Um pouco de pimenta

Para o crumble de molho de soja: