
Guisado com frango e legumes

Ingredientes para porção/porções em 4
- 800 ml de caldo de peixe / dashi (caldo de peixe japonês)
- 200 g de coxas de frango desossadas
- 1/3 pedaço de tofu
- 200 g de couve chinesa fresca
- 100 g de espinafre
- 8 cogumelos shiitake
- 100 g de cogumelos shimeji
- 1/2 cenoura
- Molho de soja Ponzu limão da Kikkoman
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.
Preparação
Desosse as coxas de frango e corte em pedaços pequenos. Corte em seguida o tofu, os cogumelos e os legumes em pedaços de tamanho semelhante. Escalde as cenouras até ficarem meio cozidas. Deixe ferver o caldo de peixe ou o dashi numa panela com a carne, os cogumelos e a cenoura até ficarem completamente cozidos. Distribua em 10 tigelas e sirva com a Kikkoman Sesam Sauce e o molho Ponzu.
Dica: No Japão estes guisados são preparados diretamente na mesa em frente dos convidados. Para isso é utilizado um fogão de gás móvel. Podem ser combinados diferentes ingredientes como por exemplo carne de porco ou carne de vaca, peixe ou outros mariscos, legumes variados e massa.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 800 ml de caldo de peixe / dashi (caldo de peixe japonês)
- 200 g de coxas de frango desossadas
- 1/3 pedaço de tofu
- 200 g de couve chinesa fresca
- 100 g de espinafre
- 8 cogumelos shiitake
- 100 g de cogumelos shimeji
- 1/2 cenoura
- Molho de soja Ponzu limão da Kikkoman
Nossos Japas são projetados como tapas japonesas. Apenas o dobro da quantidade de cada ingrediente e você pode servir o alimento de dedo como prato principal.