Gunkan Maki Sushi com camarão e pepino
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Gunkan Maki Sushi com camarão e pepino

Método e ingredientes para Gunkan-Maki sushi com camarões, pepino e requeijão.

Gunkan Maki Sushi com camarão e pepino
Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 226 kJ / 54 kcal
Lípidos: 1,3 g
Proteínas: 3,6 g
Hidratos de carbono: 6,8 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 colheres de sopa de pepino em cubos
  • 2 colheres de sopa de camarões cozinhados e cortados
  • 1 colher de sopa de queijo creme com ervas
  • 1 folha de nori
  • 80 g de arroz de sushi cozido*

Para servir:

Pepino, camarões, molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente

Preparação

  1. Misture os cubos de pepino, os pedaços de camarão e queijo creme numa taça.
  2. Corte 1 folha de nori: corte uma tira de 3 cm de um lado pelas linhas e reserve
  3. Corte 4 tiras de nori pelas linhas e reserve (4 folhas de aprox. 3 cm x 15 cm).
  4. Forme 4 bolas ovais de arroz de sushi de 20 g com os dedos molhados.
  5. Coloque uma tira de nori em torno de cada bola, cole com alguns grãos de arroz pegajoso e pressione bem.
  6. Coloque uma porção da mistura preparada de pepino e camarão em cada bola de arroz.
  7. Disponha o gunkan com o pepino e camarões para decorar e sirva com molho de soja Kikkoman.

*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

Tempo total 15 mins
Tempo de preparação: 15 mins
Informações nutricionais (por porção) 226 kJ / 54 kcal
Lípidos: 1,3 g
Proteínas: 3,6 g
Hidratos de carbono: 6,8 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 2 colheres de sopa de pepino em cubos
  • 2 colheres de sopa de camarões cozinhados e cortados
  • 1 colher de sopa de queijo creme com ervas
  • 1 folha de nori
  • 80 g de arroz de sushi cozido*

Para servir:

Pepino, camarões, molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente