Gunkan Maki Sushi com camarão e pepino

Tempo total 15 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação

Método e ingredientes para Gunkan-Maki sushi com camarões, pepino e requeijão.

Ingredientes

4 Porções
2 colheres de sopa
de pepino em cubos
2 colheres de sopa
de camarões cozinhados e cortados
1 colheres de sopa
de queijo creme com ervas
1 
folha de nori
80 g
de arroz de sushi cozido*

Para servir:

Pepino
camarões
Informação nutricional (por porção) 226 kJ  /  54 kcal
1,3 g Gorduras totais
3,6 g Proteína
6,8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Misture os cubos de pepino, os pedaços de camarão e queijo creme numa taça.

Passo 2

Corte 1 folha de nori: corte uma tira de 3 cm de um lado pelas linhas e reserve

Passo 3

Corte 4 tiras de nori pelas linhas e reserve (4 folhas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Passo 4

Forme 4 bolas ovais de arroz de sushi de 20 g com os dedos molhados.

Passo 5

Coloque uma tira de nori em torno de cada bola, cole com alguns grãos de arroz pegajoso e pressione bem.

Passo 6

Coloque uma porção da mistura preparada de pepino e camarão em cada bola de arroz.

Passo 7

Disponha o gunkan com o pepino e camarões para decorar e sirva com molho de soja Kikkoman.

Dica:

Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

450 g (540 ml) de arroz japonês
450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com

100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:

70 ml de vinagre de arroz
30 g de açúcar
15 g de sal

ID da Receita 945

Receita em PDF

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Misture os cubos de pepino, os pedaços de camarão e queijo creme numa taça.

Corte 1 folha de nori: corte uma tira de 3 cm de um lado pelas linhas e reserve

Corte 4 tiras de nori pelas linhas e reserve (4 folhas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Forme 4 bolas ovais de arroz de sushi de 20 g com os dedos molhados.

Coloque uma tira de nori em torno de cada bola, cole com alguns grãos de arroz pegajoso e pressione bem.

Coloque uma porção da mistura preparada de pepino e camarão em cada bola de arroz.

Disponha o gunkan com o pepino e camarões para decorar e sirva com molho de soja Kikkoman.

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