
Gunkan Maki Sushi com camarão e pepino
Método e ingredientes para Gunkan-Maki sushi com camarões, pepino e requeijão.

Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 colheres de sopa de pepino em cubos
- 2 colheres de sopa de camarões cozinhados e cortados
- 1 colher de sopa de queijo creme com ervas
- 1 folha de nori
- 80 g de arroz de sushi cozido*
Para servir:
Pepino, camarões, molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Preparação
- Misture os cubos de pepino, os pedaços de camarão e queijo creme numa taça.
- Corte 1 folha de nori: corte uma tira de 3 cm de um lado pelas linhas e reserve
- Corte 4 tiras de nori pelas linhas e reserve (4 folhas de aprox. 3 cm x 15 cm).
- Forme 4 bolas ovais de arroz de sushi de 20 g com os dedos molhados.
- Coloque uma tira de nori em torno de cada bola, cole com alguns grãos de arroz pegajoso e pressione bem.
- Coloque uma porção da mistura preparada de pepino e camarão em cada bola de arroz.
- Disponha o gunkan com o pepino e camarões para decorar e sirva com molho de soja Kikkoman.
*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonês
- 450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
- 100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 colheres de sopa de pepino em cubos
- 2 colheres de sopa de camarões cozinhados e cortados
- 1 colher de sopa de queijo creme com ervas
- 1 folha de nori
- 80 g de arroz de sushi cozido*
Para servir:
Pepino, camarões, molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente