Gunkan Maki Sushi com camarão e pepino
Método e ingredientes para Gunkan-Maki sushi com camarões, pepino e requeijão.
Preparação
Passo 1
Misture os cubos de pepino, os pedaços de camarão e queijo creme numa taça.
Passo 2
Corte 1 folha de nori: corte uma tira de 3 cm de um lado pelas linhas e reserve
Passo 3
Corte 4 tiras de nori pelas linhas e reserve (4 folhas de aprox. 3 cm x 15 cm).
Passo 4
Forme 4 bolas ovais de arroz de sushi de 20 g com os dedos molhados.
Passo 5
Coloque uma tira de nori em torno de cada bola, cole com alguns grãos de arroz pegajoso e pressione bem.
Passo 6
Coloque uma porção da mistura preparada de pepino e camarão em cada bola de arroz.
Passo 7
Disponha o gunkan com o pepino e camarões para decorar e sirva com molho de soja Kikkoman.
Dica:
Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
450 g (540 ml) de arroz japonês
450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:
70 ml de vinagre de arroz
30 g de açúcar
15 g de sal
ID da Receita 945
Receita em PDF
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