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Gunkan Maki Sushi vegetariano com abacate e maçã
Método e ingredientes para Gunkan-Maki sushi vegetariano com abacate, maçã, maionese e arroz.
Molho de Soja fermentado naturalmente
Refeições principais
Arroz
Vídeos de sushi
Culinária japonesa
Vegetariano
Sushi
Tempo de preparação < 20 min

Tempo total
15 mins
Tempo de preparação:
15 mins
Informações nutricionais (por porção)
443 kJ / 107 kcal
Lípidos:
7,2 g
Proteínas:
1,8 g
Hidratos de carbono:
7,9 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 colheres de sopa de cubos de maçã*
- 2 colheres de sopa de cubos de abacate
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 folha de nori
- 80 g de arroz de sushi cozido*
Para servir:
- Tiras de maçã e abacate
- Molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
*Também pode usar dióspiro, uvas, laranja ou qualquer outra fruta fresca em vez de maçã.
Preparação
- Misture os cubos de maçã e de abacate com a maionese numa taça.
- Corte a folha de nori: corte uma tira de 3 cm de um lado pelas linhas e reserve.
- Corte 4 tiras de nori pelas linhas e reserve (4 folhas de aprox. 3 cm x 15 cm).
- Forme 4 bolas ovais de arroz de sushi de 20 g com os dedos molhados.
- Coloque uma tira de nori em torno de cada bola, cole com alguns grãos de arroz pegajoso e pressione bem.
- Coloque uma porção da mistura preparada de maçã e abacate em cada bola de arroz.
- Disponha o gunkan com tiras finas de maçã e abacate para decorar e sirva com molho de soja Kikkoman.
*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonês
- 450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
- 100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
15 mins
Tempo de preparação:
15 mins
Informações nutricionais (por porção)
443 kJ / 107 kcal
Lípidos:
7,2 g
Proteínas:
1,8 g
Hidratos de carbono:
7,9 g
Ingredientes para porção/porções em 4
- 2 colheres de sopa de cubos de maçã*
- 2 colheres de sopa de cubos de abacate
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 folha de nori
- 80 g de arroz de sushi cozido*
Para servir:
- Tiras de maçã e abacate
- Molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
*Também pode usar dióspiro, uvas, laranja ou qualquer outra fruta fresca em vez de maçã.