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Gyoza – pastéis recheados
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Gyoza – pastéis recheados

Tempo de preparação: 1h
Calorias (por dose): 263 kJ / 63 kcal

Ingredientes para porções em 4

Para o recheio:

  • 300 g de couve branca
  • 30 g de alho-porro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 alho-francês pequeno
  • 1 dente de alho
  • 10 g de gengibre fresco
  • 150 g de carne picada
  • 1 embalagem de massa Gyoza (= 24 folhas)
  • Um pouco de farinha de batata para polvilhar

Para a mistura de especiarias:

Para servir:

Preparação

Lavar, limpar, picar, polvilhar com sal e espremer bem com a mão a couve branca e o alho-porro. Escorrer o líquido em excesso. Limpar e lavar o alho-francês. Descascar o alho e o gengibre e picar finamente juntamente com o alho-francês.

Misturar a carne picada, todos os ingredientes picados e as especiarias. Revestir cada folha para massa Gyoza com 1 colher de sopa (aprox. 15 g) de recheio, humedecer a borda da massa com água e fechar a massa em forma de concha. Polvilhar o fundo da Gyoza com farinha de batata e preparar todas as outras Gyozas com esta forma.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira, colocar as Gyozas umas ao lado das outras e fritar. Quando a parte de baixo das Gyozas estiver dourada, deitar água e cozinhar com a tampa colocada durante cerca de 3-4 minutos. Tirar a tampa, voltar a juntar um pouco de óleo e fritar o outro lado das Gyozas até ficarem estaladiças.

Tirar as Gyozas, dispor em pratos e servir uma mistura de molho de soja e vinagre como dip.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

Para o recheio:

  • 300 g de couve branca
  • 30 g de alho-porro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 alho-francês pequeno
  • 1 dente de alho
  • 10 g de gengibre fresco
  • 150 g de carne picada
  • 1 embalagem de massa Gyoza (= 24 folhas)
  • Um pouco de farinha de batata para polvilhar

Para a mistura de especiarias:

Para servir: