
Gyoza – pastéis recheados

Ingredientes para porção/porções em 4
Para o recheio:
- 300 g de couve branca
- 30 g de alho-porro
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 alho-francês pequeno
- 1 dente de alho
- 10 g de gengibre fresco
- 150 g de carne picada
- 1 embalagem de massa Gyoza (= 24 folhas)
- Um pouco de farinha de batata para polvilhar
Para a mistura de especiarias:
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 3 colheres de sopa de óleo de sésamo (para fritar)
Para servir:
- Aprox. 5 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 3 colheres de sopa de vinagre
Preparação
Lavar, limpar, picar, polvilhar com sal e espremer bem com a mão a couve branca e o alho-porro. Escorrer o líquido em excesso. Limpar e lavar o alho-francês. Descascar o alho e o gengibre e picar finamente juntamente com o alho-francês.
Misturar a carne picada, todos os ingredientes picados e as especiarias. Revestir cada folha para massa Gyoza com 1 colher de sopa (aprox. 15 g) de recheio, humedecer a borda da massa com água e fechar a massa em forma de concha. Polvilhar o fundo da Gyoza com farinha de batata e preparar todas as outras Gyozas com esta forma.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira, colocar as Gyozas umas ao lado das outras e fritar. Quando a parte de baixo das Gyozas estiver dourada, deitar água e cozinhar com a tampa colocada durante cerca de 3-4 minutos. Tirar a tampa, voltar a juntar um pouco de óleo e fritar o outro lado das Gyozas até ficarem estaladiças.
Tirar as Gyozas, dispor em pratos e servir uma mistura de molho de soja e vinagre como dip.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o recheio:
- 300 g de couve branca
- 30 g de alho-porro
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 alho-francês pequeno
- 1 dente de alho
- 10 g de gengibre fresco
- 150 g de carne picada
- 1 embalagem de massa Gyoza (= 24 folhas)
- Um pouco de farinha de batata para polvilhar
Para a mistura de especiarias:
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 3 colheres de sopa de óleo de sésamo (para fritar)
Para servir:
- Aprox. 5 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 3 colheres de sopa de vinagre