Gyozas assadas com 3 molhos

Tempo total 60 Mins.
60 Mins. Tempo de preparação

As Gyozas são dumplings japoneses. Nesta receita fácil de carne picada e vegetais, as gyozas são fritas ligeiramente até ficarem douradas e estaladiças de um lado. Sirva com um ou mais dos molhos de acompanhamento.

Ingredientes

4 Porções
1 
embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)

Para o recheio:

2 
alhos-franceses
1 
dente de alho pequeno
5 g
gengibre
200 g
couve tipo coração (ou couve chinesa)
160 g
carne picada de porco ou aves
1 colheres de chá
açúcar
Sal, um pouco de pimenta branca
1 colheres de chá
óleo de sésamo
Farinha para polvilhar as Gyozas e aprox. 3 colheres de sopa para a água com farinha
6 colheres de sopa
colheres de sopa de óleo vegetal (para assar aprox. 10 porções: 2 colheres de sopa)
Informação nutricional (por porção) 1464 kJ  /  349 kcal
16 g Gorduras totais
11,6 g Proteína
38,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o recheio, limpar e lavar os alhos-franceses. Descascar o alho e o gengibre e picar finamente juntamente com os alhos-franceses.

Passo 2

Limpar a couve tipo coração, lavar e picar grosseiramente, polvilhar com 1 colher de chá de sal e espremer bem com as mãos. Colocar a couve tipo coração picada num pano e apertar bem para que o líquido da couve possa escorrer bem.

Passo 3

Misturar os alhos-franceses, o alho, o gengibre, a couve tipo coração, a carne picada, o açúcar, o sal, a pimenta, o molho de soja e o óleo de sésamo.

Passo 4

Colocar no centro de cada massa Gyoza cerca de 15 g de recheio. Passar com um dedo húmido por metade do bordo da folha de massa, dobrar a folha cobrindo o recheio, formar os bordos e pressionar bem.

Passo 5

Antes de assar, polvilhar ligeiramente as Gyozas na face inferior.

Passo 6

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira (28 cm Ø), dispor cuidadosamente as Gyozas em 2 filas (cada uma com 5 porções) e assar. Quando a face inferior das Gyozas estiver ligeiramente tostada, misturar 100 ml de água com 1 colher de sopa de farinha, deitar a mistura e cozinhar as Gyozas com tampa, a temperatura de média a elevada, durante cerca de 3 ½ minutos.

Passo 7

Quando a água tiver evaporado, adicionar 1 colher de sopa de óleo e continuar a cozinhar até a face inferior das Gyozas estar dourada e estaladiça. Preparar as restantes Gyozas da mesma forma.

Passo 8

Colocar as Gyozas num prato com a face inferior virada para cima e servir com os molhos de dip.

Molhos de dip:

Variante 1: 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente,2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de chá de tahini (pasta de sésamo torrado), 1 colher de chá de mel

Variante 2: 1 ½ colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, 1 ½ colheres de sopa de vinagre, ½ colher de chá de óleo de chili

Variante 3: Kikkoman Ponzu Limão

ID da Receita 80

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Para o recheio, limpar e lavar os alhos-franceses. Descascar o alho e o gengibre e picar finamente juntamente com os alhos-franceses.

Limpar a couve tipo coração, lavar e picar grosseiramente, polvilhar com 1 colher de chá de sal e espremer bem com as mãos. Colocar a couve tipo coração picada num pano e apertar bem para que o líquido da couve possa escorrer bem.

Misturar os alhos-franceses, o alho, o gengibre, a couve tipo coração, a carne picada, o açúcar, o sal, a pimenta, o molho de soja e o óleo de sésamo.

Colocar no centro de cada massa Gyoza cerca de 15 g de recheio. Passar com um dedo húmido por metade do bordo da folha de massa, dobrar a folha cobrindo o recheio, formar os bordos e pressionar bem.

Antes de assar, polvilhar ligeiramente as Gyozas na face inferior.

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira (28 cm Ø), dispor cuidadosamente as Gyozas em 2 filas (cada uma com 5 porções) e assar. Quando a face inferior das Gyozas estiver ligeiramente tostada, misturar 100 ml de água com 1 colher de sopa de farinha, deitar a mistura e cozinhar as Gyozas com tampa, a temperatura de média a elevada, durante cerca de 3 ½ minutos.

Quando a água tiver evaporado, adicionar 1 colher de sopa de óleo e continuar a cozinhar até a face inferior das Gyozas estar dourada e estaladiça. Preparar as restantes Gyozas da mesma forma.

Colocar as Gyozas num prato com a face inferior virada para cima e servir com os molhos de dip.

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