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Gyozas fritas
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Gyozas fritas

Gyozas fritas
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Nutrition facts (per portion): 1856 kJ / 443 kcal
Lípidos: 24.8 g
Proteínas: 14.4 g
Carbs: 40.0 g

Ingredientes para porção/porçãões em 4

  • 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)

Para o recheio:

  • 250 g (100 g + 150 g) de camarões, crus (sem casca)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 2 alhos-franceses
  • 5 cogumelos shiitake
  • 50 g de castanhas d’água (ou rutabaga) (em conserva)
  • 1 colher de chá de farinha de batata
  • Um pouco de pimenta branca
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Óleo para fritar

Preparação

  1. Passar 100 g de camarão e maionese num misturador. Cortar os restantes camarões (150 g) em pedaços pequenos e temperar com umas gotas de molho de soja e óleo de sésamo.
  2. Limpar, lavar e picar os alhos-franceses. Lavar eventualmente os cogumelos shiitake, limpar e picar grosseiramente. Picar também as castanhas d’água e misturar com a farinha de batata.
  3. Colocar todos os ingredientes para o recheio numa taça e misturar bem.
  4. Colocar no centro de cada massa Gyoza cerca de 15 g de recheio. Passar com um dedo húmido por metade do bordo da folha de massa, dobrar a folha cobrindo o recheio, formar os bordos e pressionar bem.
  5. Aquecer óleo numa frigideira (160-170°C), fritar as Gyozas até ficarem douradas e estaladiças e servir com os molhos de dip. Conforme a preferência, dispor as Gyozas sobre folhas de alface, tomates cereja cortados ao meio e physalis.

Molhos de dip:

Variante 1: 1 colher de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente,60 g de maionese, 2 colheres de sopa de ketchup de tomate, algumas gotas de Tabasco

Variante 2: 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, 1 ½ colheres de chá de mostarda

Variante 3:Kikkoman Ponzu Laranja

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Nutrition facts (per portion): 1856 kJ / 443 kcal
Lípidos: 24.8 g
Proteínas: 14.4 g
Carbs: 40.0 g

Ingredientes para porção/porçãões em 4

  • 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)

Para o recheio:

  • 250 g (100 g + 150 g) de camarões, crus (sem casca)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 2 alhos-franceses
  • 5 cogumelos shiitake
  • 50 g de castanhas d’água (ou rutabaga) (em conserva)
  • 1 colher de chá de farinha de batata
  • Um pouco de pimenta branca
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Óleo para fritar