
Gyozas fritas

Ingredientes para porção/porçãões em 4
- 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)
Para o recheio:
- 250 g (100 g + 150 g) de camarões, crus (sem casca)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 2 alhos-franceses
- 5 cogumelos shiitake
- 50 g de castanhas d’água (ou rutabaga) (em conserva)
- 1 colher de chá de farinha de batata
- Um pouco de pimenta branca
- 1 colher de chá de açúcar
- Óleo para fritar
Preparação
- Passar 100 g de camarão e maionese num misturador. Cortar os restantes camarões (150 g) em pedaços pequenos e temperar com umas gotas de molho de soja e óleo de sésamo.
- Limpar, lavar e picar os alhos-franceses. Lavar eventualmente os cogumelos shiitake, limpar e picar grosseiramente. Picar também as castanhas d’água e misturar com a farinha de batata.
- Colocar todos os ingredientes para o recheio numa taça e misturar bem.
- Colocar no centro de cada massa Gyoza cerca de 15 g de recheio. Passar com um dedo húmido por metade do bordo da folha de massa, dobrar a folha cobrindo o recheio, formar os bordos e pressionar bem.
- Aquecer óleo numa frigideira (160-170°C), fritar as Gyozas até ficarem douradas e estaladiças e servir com os molhos de dip. Conforme a preferência, dispor as Gyozas sobre folhas de alface, tomates cereja cortados ao meio e physalis.
Molhos de dip:
Variante 1: 1 colher de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente,60 g de maionese, 2 colheres de sopa de ketchup de tomate, algumas gotas de Tabasco
Variante 2: 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, 1 ½ colheres de chá de mostarda
Variante 3:Kikkoman Ponzu Laranja
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porçãões em 4
- 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)
Para o recheio:
- 250 g (100 g + 150 g) de camarões, crus (sem casca)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 2 alhos-franceses
- 5 cogumelos shiitake
- 50 g de castanhas d’água (ou rutabaga) (em conserva)
- 1 colher de chá de farinha de batata
- Um pouco de pimenta branca
- 1 colher de chá de açúcar
- Óleo para fritar