Gyozas vegetarianas, cozinhadas a vapor, com 3 molhos
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Gyozas vegetarianas, cozinhadas a vapor, com 3 molhos

Gyozas vegetarianas, cozinhadas a vapor, com 3 molhos
Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 968 kJ / 231 kcal
Lípidos: 4.0 g
Proteínas: 8.0 g
Hidratos de carbono: 43.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • Massa Gyoza de confeção própria
  • ou 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)

Para o recheio:

  • Aprox. 30 g de arroz (aprox. 80 g cozido)
  • Aprox. 30 g de beringela
  • 6 cogumelos shiitake
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 5 g de gengibre
  • 200 g de couve tipo coração (ou couve chinesa)
  • 30 g de cenoura
  • 2 alhos-franceses
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 1 colher de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de farinha de batata

Preparação

  1. Para o recheio, preparar o arroz segundo as instruções na embalagem e deixar arrefecer.
  2. Lavar, limpar e cortar a beringela e os cogumelos em cubos finos. Descascar a cebola, o alho e o gengibre. Lavar e limpar a couve tipo coração, descascar e lavar a cenoura. Limpar e lavar os alhos-franceses. Picar finamente a cebola, o alho, o gengibre, a couve tipo coração, a cenoura e os alhos-franceses.
  3. Aquecer o óleo numa frigideira e alourar os legumes na sequência seguinte: alho, gengibre, cenoura, cebola, beringela, cogumelos shiitake, alho-francês e couve tipo coração. Colocar os legumes num prato e deixar arrefecer.
  4. Colocar os legumes e os restantes ingredientes numa taça e misturar bem.
  5. Colocar no centro de cada massa Gyoza cerca de 15 g de recheio. Passar com um dedo húmido por metade do bordo da folha de massa, dobrar a folha cobrindo o recheio, formar os bordos e pressionar bem.
  6. Revestir uma cesta para cozinhar a vapor com papel vegetal (ou folhas de couve), colocar as Gyozas umas ao lado das outras com espaço suficiente e cozinhar a vapor a temperatura elevada durante 7-8 minutos. Servir as Gyozas cozinhadas a vapor com os molhos de dip.

* Massa Gyoza de confeção própria para Gyozas cozinhadas a vapor:

Ingredientes:

  • 200 g de amido de trigo
  • 60 g de farinha de batata (ou amido de milho)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 190 ml de água muito quente
  • 1 colher de chá de óleo vegetal e um pouco mais para a superfície de trabalho

Preparação:

  1. Colocar numa taça amido de trigo, farinha de batata, sal e açúcar. Deitar água muito quente e misturar bem com um raspador. Quando a massa tiver arrefecido um pouco, amassar bem com as mãos. Logo que a massa esteja bem ligada, adicionar óleo e continuar a amassar. Formar uma bola com a massa, enrolar em película aderente e deixar repousar por cerca de 30 minutos.
  2. Retirar a pelicula aderente e formar bolas com cerca de 15 g da massa. Untar ligeiramente a superfície de trabalho com óleo, colocar as bolas de massa sobre a superfície, espalmar um pouco as bolas e formar ainda mais delgadamente com um raspador ou uma espátula.

**Caso não haja uma cesta para cozinhar a vapor:

Encher uma panela com cerca de 3-4 cm de altura de água e levar a ferver. Amarrotar ligeiramente película de alumínio, colocar na panela e colocar um prato por cima. Revestir o prato com papel vegetal (ou folhas de couve) e colocar por cima as Gyozas com espaço suficiente. Fechar a panela com a tampa e cozinhar as Gyozas a vapor durante 7-8 minutos.

Molhos de dip

Variante 1: 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente com menos Sal, 1 colher de sopa de sésamo moído, 1 colher de sopa de alho-francês

Variante 2: 40 g de iogurte, 1 ½ colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente, 1 colher de chá de sumo de limão, 1/3 de colher de chá de açúcar em pó, um pouco de pimenta de Caiena, um pouco de cominhos moídos, ½ colher de sopa de coentros picados

Variante 3:Kikkoman Ponzu Chili

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 60 mins
Tempo de preparação: 60 mins
Informações nutricionais (por porção) 968 kJ / 231 kcal
Lípidos: 4.0 g
Proteínas: 8.0 g
Hidratos de carbono: 43.2 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • Massa Gyoza de confeção própria
  • ou 1 embalagem de massa Gyoza (à venda já pronta)

Para o recheio:

  • Aprox. 30 g de arroz (aprox. 80 g cozido)
  • Aprox. 30 g de beringela
  • 6 cogumelos shiitake
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 5 g de gengibre
  • 200 g de couve tipo coração (ou couve chinesa)
  • 30 g de cenoura
  • 2 alhos-franceses
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 1 colher de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de farinha de batata