Hambúrguer de carne de vaca gourmet com cebola roxa caramelizada
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Hambúrguer de carne de vaca gourmet com cebola roxa caramelizada

Verão
Refeições principais
Carne
Legumes
Molho Teriyaki com Alho Torrado
Barbeque
Tempo de preparação: 40 mins
Calorias (por dose): 802 kJ / 192 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pedaço de manteiga
  • 2 cebolas roxas grandes, cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 500 g de carne de vaca picada de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de salsa picada finamente
  • 2 colheres de sopa de tomilho picado finamente
  • 8 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
  • 1 chicória vermelha pequena, cortada em pedaços pequenos
  • 4 pães brioche para hambúrguer, cortados ao meio e torrados
  • 2 abacates cortados em fatias

preparação

Aqueça uma colher de sopa de azeite com a manteiga, a baixa temperatura, numa frigideira. Adicione as cebolas em fatias e o açúcar e deixe refogar durante 15 minutos a baixa temperatura, mexendo de vez em quando, até as cebolas estarem moles e caramelizadas. Tempere com sal e pimenta.

Enquanto as cebolas refogam, misture a carne picada com a salsa e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Forme 4 hambúrgueres. Retire da frigideira as cebolas prontas e mantenha-as quentes. Limpe a frigideira com papel de cozinha e aqueça nela o azeite restante. Frite os hambúrgueres durante 3 a 4 minutos de cada lado. Adicione o Molho Teriyaki com Alho Torrado de Kikkoman e frite durante mais alguns minutos. Regue frequentemente a carne com o molho na frigideira.

Distribua uma mão cheia de chicória pela metade inferior do pão, coloque o hambúrguer em cima e salpique com uma colher de chá do molho quente. Distribua uniformemente as cebolas pelos quatro hambúrgueres, coloque as fatias de abacate por cima e tape com a metade superior do pão.

Preparação no grelhador

Pincele os hambúrgueres com azeite e grelhe durante 3 a 4 minutos de cada lado (dependendo da intensidade de calor do grelhador). Pincele os hambúrgueres com o molho Teriyaki e deixe grelhar durante alguns minutos. 

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pedaço de manteiga
  • 2 cebolas roxas grandes, cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 500 g de carne de vaca picada de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de salsa picada finamente
  • 2 colheres de sopa de tomilho picado finamente
  • 8 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
  • 1 chicória vermelha pequena, cortada em pedaços pequenos
  • 4 pães brioche para hambúrguer, cortados ao meio e torrados
  • 2 abacates cortados em fatias