Hambúrguer de couve-flor Teriyaki com halloumi
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Hambúrguer de couve-flor Teriyaki com halloumi

Verão
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Refeições principais
Legumes
Molho Teriyaki sem glúten
Hambúrguer e envoltórios
Tempo de preparação: 30 mins
Calorias (por dose): 2218 kJ / 530 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 2 couves-flor de tamanho médio, sem folhas
  • 6 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas vermelhas, cada uma cortada em 8 fatias
  • 225 g de halloumi (em bloco), cortado em 8 fatias
  • 3 colheres de sopa de maionese com baixo teor de gordura
  • 2 colheres de chá de molho Sriracha
  • Sumo de ½ lima
  • 50 g de rúcula
  • 4 pães com sésamo

Preparação

Aquecer previamente o forno a 200°C/180°C com convecção/gás no nível 6. Revestir um tabuleiro de forno com papel.

Cortar dois bifes do núcleo de cada couve-flor. Assegurar que sejam mantidos juntos pelo caule, de modo a obter 4 bifes (reservar as partes mais pequenas para outra receita). Pincelar os bifes com 4 colheres de sopa de Marinada Teriyaki.

Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira grande e alourar durante 3-4 minutos de cada lado, até ficarem com uma cor castanha escura (pode ser realizado sucessivamente). Colocar os bifes no tabuleiro de forno e assar durante 10 minutos no forno até estarem cozinhados. 

Entretanto, deitar mais uma colher de sopa de óleo na frigideira e adicionar as cebolas vermelhas. Guisar durante 5 minutos, até começarem a ficar moles, adicionar as restantes 2 colheres de sopa de Marinada Teriyaki e cozinhar por mais 2 minutos até estarem alouradas. Reservar.

Limpar a frigideira. Deitar o restante óleo e alourar as fatias de halloumi durante 2-3 minutos de cada lado.

Misturar a maionese com o molho Sriracha e o sumo de lima. Cortar os pães ao meio e distribuir um pouco da mistura de maionese nas metades inferiores. Rechear cada metade com um bife de couve-flor, 2 fatias de halloumi, um pouco de cebola e rúcula e juntar a parte superior do pão. Servir a gosto com batata frita e salada.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 2 couves-flor de tamanho médio, sem folhas
  • 6 colheres de sopa de Marinada Teriyaki Kikkoman
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas vermelhas, cada uma cortada em 8 fatias
  • 225 g de halloumi (em bloco), cortado em 8 fatias
  • 3 colheres de sopa de maionese com baixo teor de gordura
  • 2 colheres de chá de molho Sriracha
  • Sumo de ½ lima
  • 50 g de rúcula
  • 4 pães com sésamo