Hambúrguer de salmão no churrasco
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Hambúrguer de salmão no churrasco
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Hambúrguer de salmão no churrasco

Suculentos hambúrgueres de salmão grelhados com tomates e curgetes no carvão e mostarda de figo. O vermelho da beterraba e o amarelo da curcuma dão uma cor natural aos atrativos pães de hambúrguer caseiros.

Hambúrguer de salmão no churrasco
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 3457 kJ / 825 kcal
Lípidos: 41 g
Proteínas: 51.4 g
Hidratos de carbono: 60 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para os pães de hambúrguer:

  • 100 ml de sumo de beterraba (ou ¼–½ de colher de chá de curcuma em 100 ml de água)
  • ½ cubo de fermento fresco (= 21 g)
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha, mais alguma para polvilhar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal
  • 40 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Algumas folhas de tomilho

 

Para os hambúrgueres de salmão e a guarnição

  • 600 g de lombo de salmão, sem pele
  • ¼ colher de chá de pimenta de limão
  • 3-4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 1 tomate coração de boi
  • 1 curgete pequena
  • 2 figos secos
  • 3 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de xarope de ácer
  • 4 fatias de queijo

Preparação

Prepare os pães de hambúrguer aquecendo o sumo (ou ¼–½ colher de chá de curcuma em 100 ml de água). Desfaça o fermento no sumo e mexa até dissolver. Separe o ovo. Misture a solução de fermento, a farinha, o açúcar, a ½ colher de chá de sal, a manteiga à temperatura ambiente, algumas folhas de tomilho e a gema de ovo e amasse até obter uma massa suave e macia. Tape e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora.

Molde a massa em quatro pães de hambúrguer planos e deixe levedar durante mais 20 minutos. Aqueça previamente o forno a 200°C (180°C se tiver ventoinha). Pincele os pães de hambúrguer com a clara do ovo, polvilhe com um pouco de tomilho e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Deixe os pães arrefecer.

Para preparar os hambúrgueres de salmão, seque cuidadosamente o lombo de salmão e coloque-o num processador com a pimenta de limão e o molho de soja. Molde a mistura de salmão em 4 hambúrgueres e coloque no frigorífico até ir para o grelhador. Lave, descasque e corte o tomate em 4 fatias finas. Lave a curgete, apare as pontas e corte em tiras finas longitudinais.

Para preparar a mostarda de figo, misture os figos, a mostarda e o xarope de ácer usando um processador. Abra os pães de hambúrguer ao meio e pincele ambos os lados do pão com a mostarda de figo. Coloque os hambúrgueres de salmão, as fatias de tomate e curgete no grelhador e cozinhe com a tampa fechada, se o seu grelhador tiver tampa. Na base do pão, coloque o tomate, as fatias de curgete, o hambúrguer de salmão e o queijo para servir. Bom proveito!

Dica: Também pode tostar os pães de hambúrguer no grelhador.

Se não quiser fazer a sua própria mostarda de figo, pode comprar uma já feita.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 25 mins
Informações nutricionais (por porção) 3457 kJ / 825 kcal
Lípidos: 41 g
Proteínas: 51.4 g
Hidratos de carbono: 60 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para os pães de hambúrguer:

  • 100 ml de sumo de beterraba (ou ¼–½ de colher de chá de curcuma em 100 ml de água)
  • ½ cubo de fermento fresco (= 21 g)
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha, mais alguma para polvilhar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal
  • 40 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Algumas folhas de tomilho

 

Para os hambúrgueres de salmão e a guarnição

  • 600 g de lombo de salmão, sem pele
  • ¼ colher de chá de pimenta de limão
  • 3-4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 1 tomate coração de boi
  • 1 curgete pequena
  • 2 figos secos
  • 3 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de xarope de ácer
  • 4 fatias de queijo