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Hambúrguer umami

Tempo de preparação: 40 mins
Tempo a marinar: 20 mins
Calorias (por dose): 2322 kJ / 555 kcal

Ingredientes para porções em 4

Para os hambúrgueres:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de carne picada
  • 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 60 g de queijo ralado (p. ex. Mozzarella e Cheddar)
  • ¼-½ colher de chá de cominhos, moídos
  • ¼-½ colher de sopa de pimentão, fumado
  • ½ colher de chá de pimenta preta acabada de moer
  • Aprox. 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Para barrar e rechear:

Preparação

1. Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola em cubos pequenos e picar finamente o alho. Misturar a carne picada com o molho de soja, a cebola, o alho e o queijo e, a seguir, temperar com cominhos, pimentão e pimenta. Deixar a mistura de carne picada repousar por cerca de 15 minutos.

2. Com a mistura de carne picada, formar 4 hambúrgueres com o tamanho dos pães para hambúrgueres e fritar 4-5 minutos de cada lado.

3. Cortar o pepino (cornichão) em fatias ao comprido. Lavar os tomates, retirar o caule e cortar os tomates em rodelas. Lavar a salada e centrifugar para secar.

4. Para barrar, misturar a maionese, o molho Ponzu, o ketchup e o molho de soja. Se preferir, torre ligeiramente os pães para hambúrgueres no grelhador ou numa frigideira.

5. Barrar as metades inferiores dos pães com a maionese e rechear com cornichão, tomate, salada e os hambúrgueres de carne picada cozinhados. Barrar as metades superiores com o ketchup, colocar sobre as outras metades e servir.

Ingredientes para porções em 4

Para os hambúrgueres:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 g de carne picada
  • 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 60 g de queijo ralado (p. ex. Mozzarella e Cheddar)
  • ¼-½ colher de chá de cominhos, moídos
  • ¼-½ colher de sopa de pimentão, fumado
  • ½ colher de chá de pimenta preta acabada de moer
  • Aprox. 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Para barrar e rechear: