
Hambúrguer umami

Ingredientes para porção/porções em 4
Para os hambúrgueres:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400 g de carne picada
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 60 g de queijo ralado (p. ex. Mozzarella e Cheddar)
- ¼-½ colher de chá de cominhos, moídos
- ¼-½ colher de sopa de pimentão, fumado
- ½ colher de chá de pimenta preta acabada de moer
- Aprox. 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Para barrar e rechear:
- 2 cornichões
- 2 tomates
- 8 folhas de alface frisada
- 40 g de maionese
- 1 colher de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
- 40 g de ketchup
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 4 pães para hambúrguer
Preparação
1. Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola em cubos pequenos e picar finamente o alho. Misturar a carne picada com o molho de soja, a cebola, o alho e o queijo e, a seguir, temperar com cominhos, pimentão e pimenta. Deixar a mistura de carne picada repousar por cerca de 15 minutos.
2. Com a mistura de carne picada, formar 4 hambúrgueres com o tamanho dos pães para hambúrgueres e fritar 4-5 minutos de cada lado.
3. Cortar o pepino (cornichão) em fatias ao comprido. Lavar os tomates, retirar o caule e cortar os tomates em rodelas. Lavar a salada e centrifugar para secar.
4. Para barrar, misturar a maionese, o molho Ponzu, o ketchup e o molho de soja. Se preferir, torre ligeiramente os pães para hambúrgueres no grelhador ou numa frigideira.
5. Barrar as metades inferiores dos pães com a maionese e rechear com cornichão, tomate, salada e os hambúrgueres de carne picada cozinhados. Barrar as metades superiores com o ketchup, colocar sobre as outras metades e servir.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
Para os hambúrgueres:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400 g de carne picada
- 3 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 60 g de queijo ralado (p. ex. Mozzarella e Cheddar)
- ¼-½ colher de chá de cominhos, moídos
- ¼-½ colher de sopa de pimentão, fumado
- ½ colher de chá de pimenta preta acabada de moer
- Aprox. 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Para barrar e rechear:
- 2 cornichões
- 2 tomates
- 8 folhas de alface frisada
- 40 g de maionese
- 1 colher de sopa de Kikkoman Ponzu Limão
- 40 g de ketchup
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- 4 pães para hambúrguer