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Hambúrguer vegetariano
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Hambúrguer vegetariano

Tempo de preparação: 30 mins
Calorias (por dose): 553 kJ / 132 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 2 beringelas pequenas ou 1 beringela grande
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 8 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
  • 250 g de queijo halloumi, cortado em 8 pedaços
  • 4 pães para hambúrguer com sementes de sésamo, cortados ao meio e torrados
  • 4 mãos cheias de rúcula

Preparação

Corte as extremidades da beringela e deite-as fora. Corte o resto da beringela em 8 fatias grossas (cerca de 1,5 a 2 centímetros de espessura). Pincele as faces cortadas com azeite (na totalidade: 3 colheres de sopa). Coloque as fatias numa frigideira e frite cada lado durante 4 minutos, a temperatura média, até a beringela ter uma cor castanha dourada por fora e estar mole por dentro. Adicione Molho Teriyaki Barbeque com Mel Kikkoman, reduza a temperatura e continue a fritar durante alguns minutos. Vire as fatias de beringela no molho para que fiquem completamente cobertas.

Entretanto, aqueça o resto do azeite noutra frigideira ou numa frigideira de grelhar e frite o queijo halloumi durante 1 a 2 minutos de cada lado até ter uma cor castanha dourada por fora.

Distribua uma mão cheia de rúcula em cada metade inferior dos pães torrados para hambúrguer. Coloque 2 fatias de beringela em cima, salpique uma colher de chá do molho Teriyaki da frigideira e coloque por cima o queijo halloumi. Tape por fim com a metade superior do pão.

Preparação no grelhador

Pincele as fatias de beringela com o azeite, como descrito acima, e grelhe-as durante 4 a 5 minutos ou até as fatias estarem cozinhadas. Tire do grelhador e salpique com o Molho Teriyaki Barbeque com Mel. Volte a grelhar durante 1 a 2 minutos de cada lado até as fatias ficarem brilhantes. Entretanto, esfregue o queijo halloumi com o resto do azeite e grelhe cada lado durante 2 a 3 minutos até o queijo ter uma cor castanha dourada e estar mole.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 2 beringelas pequenas ou 1 beringela grande
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 8 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
  • 250 g de queijo halloumi, cortado em 8 pedaços
  • 4 pães para hambúrguer com sementes de sésamo, cortados ao meio e torrados
  • 4 mãos cheias de rúcula