Karaage – pedaços de frango marinados em molho de soja
Pesquisar
Filtro
Karaage – pedaços de frango marinados em molho de soja
Bookmark
222 de 237

Karaage – pedaços de frango marinados em molho de soja

Tempo de preparação: 20 mins
Tempo a marinar: 25 mins
Calorias (por dose): 1943 kJ / 464 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 500 g de coxa de frango (sem osso)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 30 ml de vinho branco (doce)
  • Clara de um ovo
  • Um pouco de farinha de batata
  • Óleo de fritar
  • ¼ de molho de salsa fresca
  • 1 limão

Preparação

Cortar as coxas de frango em cubos com cerca de 3 cm de tamanho e colocar num saco de congelação com o gengibre, o Molho de Soja fermentado naturalmente e o vinho branco. Misturar, agarrando pelo lado de fora do saco com os dedos, e deixar o frango a repousar no saco durante cerca de 20-30 minutos.

Tirar depois a carne do saco e secar com papel. Deitar numa tigela e misturar com a clara ligeiramente batida, passando a seguir por farinha de batata. A seguir, aquecer óleo numa frigideira (170-180°C) e fritar os pedaços de frango durante cerca de 3 a 4 minutos até ficarem estaladiços.

Dispor os pedaços de frango prontos num prato e decorar com salsa e limão. Antes de servir pode-se salpicar a carne com o sumo fresco de um limão.

 

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 500 g de coxa de frango (sem osso)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
  • 30 ml de vinho branco (doce)
  • Clara de um ovo
  • Um pouco de farinha de batata
  • Óleo de fritar
  • ¼ de molho de salsa fresca
  • 1 limão