Pesquisar
Filtro
Kefta Tagine
Bookmark
253 de 322

Kefta Tagine

Kefta Tagine
Tempo total 80 mins
Tempo de preparação: 80 mins
Informações nutricionais (por porção) 2389 kJ / 570 kcal
Lípidos: 40 g
Proteínas: 32.4 g
Hidratos de carbono: 16.4 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para as bolinhas de carne

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de carne moída de borrego (em alternativa: carne moída mista)
  • 3 colheres de sopa de salsa cortada
  • 3 colheres de sopa de coentros cortados
  • 2 colheres de chá de pimentão moído e cominhos
  • 1 colher de chá de canela e pimenta preta moída na hora
  • 50 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 3 colheres de sopa de azeite

Para o molho:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho e um amarelo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de molho de tomate (de conserva)
  • 100 ml de água mineral
  • 60 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 1 colher de chá de pimentão moído e cominhos
  • 1/4 de colher de chá de pimenta branca recém-moída
  • Açúcar
  • 4 ovos

Preparação

Descasque e corte em cubinhos a cebola e o alho para as bolinhas de carne. Junte a cebola, o alho, as ervas, as especiarias e o molho de soja à carne e misture bem. Em seguida forme bolinhas com a carne do tamanho de uma noz. Aqueça óleo numa frigideira e frite as bolinhas de carne (não devem ficar totalmente cozinhadas).

Descasque e corte em cubinhos a cebola e o alho para o molho. Corte o pimentão ao meio, limpe-o, lave-o, e, em seguida corte-o em pedaços. Aqueça o óleo num tagine em lume médio. Junte a cebola, o alho e o pimentão e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Junte agora os tomates, a água e o molho de soja e tempere com o pimentão moído, os cominhos, a pimenta e o açúcar. Deixe ferver o molho durante mais 10 minutos.

Junte as bolinhas de carne e deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos. Abra os ovos e coloque-os cuidadosamente sobre as bolinhas de carne. Tenha em atenção que as gemas dos ovos devem ficar inteiras. Deixe cozer coberto até que os ovos tenham a textura desejada. O Kefta Tagine pode ser servido com pão tradicional árabe e com salsa e coentros a seu gosto.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 80 mins
Tempo de preparação: 80 mins
Informações nutricionais (por porção) 2389 kJ / 570 kcal
Lípidos: 40 g
Proteínas: 32.4 g
Hidratos de carbono: 16.4 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para as bolinhas de carne

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de carne moída de borrego (em alternativa: carne moída mista)
  • 3 colheres de sopa de salsa cortada
  • 3 colheres de sopa de coentros cortados
  • 2 colheres de chá de pimentão moído e cominhos
  • 1 colher de chá de canela e pimenta preta moída na hora
  • 50 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 3 colheres de sopa de azeite

Para o molho:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho e um amarelo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de molho de tomate (de conserva)
  • 100 ml de água mineral
  • 60 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente Kikkoman
  • 1 colher de chá de pimentão moído e cominhos
  • 1/4 de colher de chá de pimenta branca recém-moída
  • Açúcar
  • 4 ovos