
Lasanha com legumes grelhados

Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 cebola grande, descascada e cortada em fatias
- 2 pimentos vermelhos, sem sementes, cortados em tiras
- 2 curgetes, limpas e cortadas em rodelas
- 1 beringela, limpa e cortada em tiras
- 100 g de cogumelos, cortados em fatias
- 2 dentes de alho, descascados e picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 250 g de tomates cereja
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Marinada Teriyaki ou Teriyaki Marinada Menos Sal
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 6-8 folhas de lasanha frescas ou previamente cozinhadas
- 600 ml de molho bechamel
- Respetivamente 2 colheres de sopa de parmesão e cheddar ralado e Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Folhas de manjericão fresco, inteiras ou picadas, para decorar
Preparação
Aquecer previamente o forno a 200° C (gás: nível 6). Colocar as cebolas, os pimentos, as curgetes, a beringela, os cogumelos e o alho numa forma baixa para gratinados e salpicar com azeite.
Grelhar durante 30 minutos, virando os legumes de vez em quando. Adicionar os tomates e torrar por mais 15-20 minutos até os legumes começarem a ficar dourados nos lados.
Misturar o molho Kikkoman Marinada Teriyaki com o concentrado de tomate e juntar aos legumes. Colocar metade dos legumes numa forma refratária retangular grande. Cobrir com metade das folhas de lasanha e metade do molho bechamel.
Colocar os restantes legumes e a massa em camadas e adicionar o molho bechamel. Polvilhar tudo com o queijo ralado e pão ralado. Cozinhar a lasanha durante 40 minutos no forno até estar dourada e começar a formar bolhas. Decorar com manjericão fresco.
Sugestão: em vez de tomates cereja também podem ser usados tomates grandes cortados em fatias. Se preferir, também pode tirar a pele do tomate depois de grelhar.
Variações: experimente grelhar alho-francês escaldado, cortado em rodelas, aipo e alcachofra em lata, cortados aos cubos, ou junte espinafre aos legumes quando os tirar do forno.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 1 cebola grande, descascada e cortada em fatias
- 2 pimentos vermelhos, sem sementes, cortados em tiras
- 2 curgetes, limpas e cortadas em rodelas
- 1 beringela, limpa e cortada em tiras
- 100 g de cogumelos, cortados em fatias
- 2 dentes de alho, descascados e picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 250 g de tomates cereja
- 2 colheres de sopa de Kikkoman Marinada Teriyaki ou Teriyaki Marinada Menos Sal
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 6-8 folhas de lasanha frescas ou previamente cozinhadas
- 600 ml de molho bechamel
- Respetivamente 2 colheres de sopa de parmesão e cheddar ralado e Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
- Folhas de manjericão fresco, inteiras ou picadas, para decorar