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Lasanha com legumes grelhados
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Lasanha com legumes grelhados

Lasanha com legumes grelhados
Tempo total 120 mins
Tempo de preparação: 120 mins
Informações nutricionais (por porção) 2912 kJ / 695 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 cebola grande, descascada e cortada em fatias
  • 2 pimentos vermelhos, sem sementes, cortados em tiras
  • 2 curgetes, limpas e cortadas em rodelas
  • 1 beringela, limpa e cortada em tiras
  • 100 g de cogumelos, cortados em fatias
  • 2 dentes de alho, descascados e picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 250 g de tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Marinada Teriyaki ou Teriyaki Marinada Menos Sal
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 6-8 folhas de lasanha frescas ou previamente cozinhadas
  • 600 ml de molho bechamel
  • Respetivamente 2 colheres de sopa de parmesão e cheddar ralado e Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
  • Folhas de manjericão fresco, inteiras ou picadas, para decorar

Preparação

Aquecer previamente o forno a 200° C (gás: nível 6). Colocar as cebolas, os pimentos, as curgetes, a beringela, os cogumelos e o alho numa forma baixa para gratinados e salpicar com azeite.

Grelhar durante 30 minutos, virando os legumes de vez em quando. Adicionar os tomates e torrar por mais 15-20 minutos até os legumes começarem a ficar dourados nos lados.

Misturar o molho Kikkoman Marinada Teriyaki com o concentrado de tomate e juntar aos legumes. Colocar metade dos legumes numa forma refratária retangular grande. Cobrir com metade das folhas de lasanha e metade do molho bechamel.

Colocar os restantes legumes e a massa em camadas e adicionar o molho bechamel. Polvilhar tudo com o queijo ralado e pão ralado. Cozinhar a lasanha durante 40 minutos no forno até estar dourada e começar a formar bolhas. Decorar com manjericão fresco.

Sugestão: em vez de tomates cereja também podem ser usados tomates grandes cortados em fatias. Se preferir, também pode tirar a pele do tomate depois de grelhar.

Variações: experimente grelhar alho-francês escaldado, cortado em rodelas, aipo e alcachofra em lata, cortados aos cubos, ou junte espinafre aos legumes quando os tirar do forno.

Tempo total 120 mins
Tempo de preparação: 120 mins
Informações nutricionais (por porção) 2912 kJ / 695 kcal

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 1 cebola grande, descascada e cortada em fatias
  • 2 pimentos vermelhos, sem sementes, cortados em tiras
  • 2 curgetes, limpas e cortadas em rodelas
  • 1 beringela, limpa e cortada em tiras
  • 100 g de cogumelos, cortados em fatias
  • 2 dentes de alho, descascados e picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 250 g de tomates cereja
  • 2 colheres de sopa de Kikkoman Marinada Teriyaki ou Teriyaki Marinada Menos Sal
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 6-8 folhas de lasanha frescas ou previamente cozinhadas
  • 600 ml de molho bechamel
  • Respetivamente 2 colheres de sopa de parmesão e cheddar ralado e Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo japonês
  • Folhas de manjericão fresco, inteiras ou picadas, para decorar