Lasanha picante de carne de vaca e espinafre

Tempo total 70 Mins.
70 Mins. Tempo de preparação

Carne picada, espinafres, pimentos picantes e molho de soja Kikkoman - juntos fazem a lasanha mais saborosa do mundo!

Ingredientes

4 Porções

Para o ragu de carne

500 g
carne moída
3 colheres de sopa
azeite
1 
cebola
400 g
espinafres
1 
pimento
2 colheres de sopa
polpa de tomate
 ½ colheres de chá
manjerona, seca
 ½ colheres de chá
canela, em pó
1 
dente de alho
100 ml
vinho tinto
2 
folhas de louro
250 g
folhas de lasanha fresca
200 g
queijo Gouda, raspado

Para o molho bechamel

40 g
manteiga
30 g
farinha de trigo
500 ml
leite
noz-moscada, raspada
Informação nutricional (por porção) 3661 kJ  /  874 kcal
48,7 g Gorduras totais
54 g Proteína
48,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Enxague e seque os espinafres e o pimento. Corte os espinafres e o pimento finamente. Pele e pique finamente as cebolas e o alho.

Passo 2

Para o ragu Estufe a carne moída numa panela com 3 colheres de sopa de azeite. Adicione o alho, cebolas e polpa de tomate e salteie um pouco. Deite o vinho tinto e reduza o calor.

Passo 3

Adicione os espinafres picados. Adicione o pimento finamente cortado com 6 colheres de sopa Kikkoman, manjerona, canela e as duas folhas de louro.  Sugestão: Se quiser uma lasanha condimentada, adicione sementes de piri-piri.

Passo 4

Tape o ragu e deixe estufar aprox. 10 minutos antes de retirar do lume.

Passo 5

Para o molho bechamel Derreta a manteiga numa frigideira, junte a farinha e mexa deixando cozer. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente. Sugestão: Quanto mais quente o leite, mais fácil. 

Passo 6

Tempere com 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman e uma boa pitada de noz-moscada. 

Passo 7

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Passo 8

Entretanto, unte uma travessa para a lasanha com manteiga e cubra a base com uma camada simples de folhas de lasanha.  Alterne entre camadas de ragu, bechamel e massa. A camada final deve ser de molho bechamel.

Passo 9

Polvilhe com queijo e deixe cozer aprox. 25 minutos.

ID da Receita 1085

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Enxague e seque os espinafres e o pimento. Corte os espinafres e o pimento finamente. Pele e pique finamente as cebolas e o alho.

Para o ragu Estufe a carne moída numa panela com 3 colheres de sopa de azeite. Adicione o alho, cebolas e polpa de tomate e salteie um pouco. Deite o vinho tinto e reduza o calor.

Adicione os espinafres picados. Adicione o pimento finamente cortado com 6 colheres de sopa Kikkoman, manjerona, canela e as duas folhas de louro.  Sugestão: Se quiser uma lasanha condimentada, adicione sementes de piri-piri.

Tape o ragu e deixe estufar aprox. 10 minutos antes de retirar do lume.

Para o molho bechamel Derreta a manteiga numa frigideira, junte a farinha e mexa deixando cozer. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente. Sugestão: Quanto mais quente o leite, mais fácil. 

Tempere com 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman e uma boa pitada de noz-moscada. 

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Entretanto, unte uma travessa para a lasanha com manteiga e cubra a base com uma camada simples de folhas de lasanha.  Alterne entre camadas de ragu, bechamel e massa. A camada final deve ser de molho bechamel.

Polvilhe com queijo e deixe cozer aprox. 25 minutos.

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