
Legumes coloridos com dip de molho de soja e azeitona
Ingredientes para porções em 4
- 120 g de batata-doce
- 120 g de cenoura
- 240 g de batatas pequenas (p. ex. batata nova pequena)
- 120 g de curgete
- 100 g de pimento amarelo
- 120 g de brócolos
- 12 tomates cereja (cerca de 120 g)
- 3-4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Ervas a gosto, p. ex. orégãos, folhas de louro
- 200 ml de caldo de legumes
Para o dip de molho de soja e azeitona:
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente (aprox. 40 ml)
- 60 g de azeitonas verdes suaves (sem caroço)
- ¼ colher de sopa de sumo de limão
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de puré de maçã
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de alcaparras
Preparação
- Descascar a batata-doce e as cenouras e lavar juntamente com as batatas. Cortar a batata-doce e as cenouras em pedaços, cortar as batatas ao meio e cozer tudo previamente durante cerca de 5 minutos.
- Lavar as curgetes e cortar as extremidades. Cortar o pimento ao meio, remover as sementes e o caule, lavar o pimento e cortar em pedaços agradáveis, juntamente com as curgetes. Dividir os brócolos em raminhos e lavar. Lavar os tomates.
- Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Misturar bem o azeite e o molho de soja numa taça grande. Adicionar as batatas e os legumes, juntamente com as ervas escolhidas, e misturar.
- Deitar o caldo de legumes num tabuleiro de forno fundo ou numa forma grande para gratinados, distribuir os legumes sobre o caldo e cozinhar no forno previamente aquecido durante 20-25 minutos.
- Para o dip de molho de soja e azeitona, passar todos os ingredientes num misturador, à exceção das alcaparras. Picar as alcaparras e adicionar. Tirar o tabuleiro de forno ou a forma para gratinados do forno, salpicar com o dip de molho de soja e azeitona e servir a gosto com pão.
ESTA RECEITA TAMBÉM PODE SER PREPARADA FACILMENTE NO GRELHADOR E NO BBQ.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porções em 4
- 120 g de batata-doce
- 120 g de cenoura
- 240 g de batatas pequenas (p. ex. batata nova pequena)
- 120 g de curgete
- 100 g de pimento amarelo
- 120 g de brócolos
- 12 tomates cereja (cerca de 120 g)
- 3-4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente
- Ervas a gosto, p. ex. orégãos, folhas de louro
- 200 ml de caldo de legumes
Para o dip de molho de soja e azeitona:
- 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente (aprox. 40 ml)
- 60 g de azeitonas verdes suaves (sem caroço)
- ¼ colher de sopa de sumo de limão
- 6 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de puré de maçã
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de alcaparras