Legumes coloridos com dip de molho de soja e azeitona
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Legumes coloridos com dip de molho de soja e azeitona

Tempo de preparação: 50 mins
Calorias (por dose): 1836 kJ / 439 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 120 g de batata-doce
  • 120 g de cenoura
  • 240 g de batatas pequenas (p. ex. batata nova pequena)
  • 120 g de curgete   
  • 100 g de pimento amarelo
  • 120 g de brócolos  
  • 12 tomates cereja (cerca de 120 g)      
  • 3-4 colheres de sopa de azeite   
  • 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente  
  • Ervas a gosto, p. ex. orégãos, folhas de louro
  • 200 ml de caldo de legumes       

Para o dip de molho de soja e azeitona:

  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente (aprox. 40 ml)
  • 60 g de azeitonas verdes suaves (sem caroço)
  • ¼ colher de sopa de sumo de limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de puré de maçã
  • 2 colheres de sopa de pinhões   
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de alcaparras

Preparação

  1. Descascar a batata-doce e as cenouras e lavar juntamente com as batatas. Cortar a batata-doce e as cenouras em pedaços, cortar as batatas ao meio e cozer tudo previamente durante cerca de 5 minutos.
  2. Lavar as curgetes e cortar as extremidades. Cortar o pimento ao meio, remover as sementes e o caule, lavar o pimento e cortar em pedaços agradáveis, juntamente com as curgetes. Dividir os brócolos em raminhos e lavar. Lavar os tomates.
  3. Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Misturar bem o azeite e o molho de soja numa taça grande. Adicionar as batatas e os legumes, juntamente com as ervas escolhidas, e misturar.
  4. Deitar o caldo de legumes num tabuleiro de forno fundo ou numa forma grande para gratinados, distribuir os legumes sobre o caldo e cozinhar no forno previamente aquecido durante 20-25 minutos.
  5. Para o dip de molho de soja e azeitona, passar todos os ingredientes num misturador, à exceção das alcaparras. Picar as alcaparras e adicionar. Tirar o tabuleiro de forno ou a forma para gratinados do forno, salpicar com o dip de molho de soja e azeitona e servir a gosto com pão.

ESTA RECEITA TAMBÉM PODE SER PREPARADA FACILMENTE NO GRELHADOR E NO BBQ.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 120 g de batata-doce
  • 120 g de cenoura
  • 240 g de batatas pequenas (p. ex. batata nova pequena)
  • 120 g de curgete   
  • 100 g de pimento amarelo
  • 120 g de brócolos  
  • 12 tomates cereja (cerca de 120 g)      
  • 3-4 colheres de sopa de azeite   
  • 1 colher de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente  
  • Ervas a gosto, p. ex. orégãos, folhas de louro
  • 200 ml de caldo de legumes       

Para o dip de molho de soja e azeitona:

  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho de Soja fermentado naturalmente (aprox. 40 ml)
  • 60 g de azeitonas verdes suaves (sem caroço)
  • ¼ colher de sopa de sumo de limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de puré de maçã
  • 2 colheres de sopa de pinhões   
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de alcaparras