
Legumes e cajus no wok com frutos do mar

Ingredientes para porção/porções em 4
- 4-5 espargos verdes
- 80 g de pimento vermelho
- 80 g de pimento amarelo
- 1 cebola
- 60 g de cogumelos shiitake
- 1 malagueta
- 8 camarões
- 120 g de choco
- 12 de mexilhões
- 120 g de mero (alternativamente peixe-vermelho)
- Um pouco de farinha de trigo
- 7 colheres de sopa de Molho Wok Kikkoman
- 2/3 colheres de chá de fécula de batata
- Óleo
- 60 g de caju
Preparação
Arranje e escalde os espargos. Corte-os em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento. Limpe os pimentos e a cebola e corte-os também em pedaços pequenos. Limpe e corte ao meio os cogumelos shiitake. Corte transversalmente a malagueta e retire as sementes. Descasque os camarões e retire a tripa. Lave o choco e dê golpes em cruz com uma faca. Corte a seguir em pedaços pequenos. Lave os mexilhões e coza-os suavemente. Corte o filete de mero em pedaços pequenos e passe-os por farinha de trigo.
Misture o Molho Wok e a fécula de batata numa panela e aqueça até o molho engrossar. Aqueça bastante óleo numa frigideira wok e aloure o mero. A seguir, coloque-o numa peneira e deixe escorrer bem. Frite os camarões também na frigideira wok e deixe-os escorrer bem. Retire o excesso de óleo e volte a aquecer a frigideira wok. Deixe o óleo que sobra na frigideira para fritar os legumes. Refogue primeiro brevemente a malagueta. Adicione os pedaços de choco, os legumes e os cajus e deixe fritar em lume médio. Pouco tempo antes de os legumes estarem no ponto, adicione o Molho Wok engrossado e misture-o, abanando para isso a frigideira.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4-5 espargos verdes
- 80 g de pimento vermelho
- 80 g de pimento amarelo
- 1 cebola
- 60 g de cogumelos shiitake
- 1 malagueta
- 8 camarões
- 120 g de choco
- 12 de mexilhões
- 120 g de mero (alternativamente peixe-vermelho)
- Um pouco de farinha de trigo
- 7 colheres de sopa de Molho Wok Kikkoman
- 2/3 colheres de chá de fécula de batata
- Óleo
- 60 g de caju