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Lentilhas Beluga quentes
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Lentilhas Beluga quentes

Lentilhas Beluga quentes
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 3411 kJ / 815 kcal
Lípidos: 34.2 g
Proteínas: 45 g
Hidratos de carbono: 68.2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • Sumo de um limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1⁄4 de malagueta vermelha
  • 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Wok
  • 1 molho de salsa lisa
  • 8 camarões de tamanho médio, descascados e sem tripa
  • 200 g de lentilhas Beluga
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 cenoura
  • 1⁄2 pimento vermelho
  • 1/2 curgete
  • 50 g de caju
  • Azeite
  • Uma pitada de especiarias para pão de especiarias (gingerbread)
  • Uma pitada de pimenta
  • 4 paus de espetada longos

Preparação

  1. Para a marinada, passar com uma varinha o sumo de limão, o azeite, um dente de alho, a malagueta e o Molho Wok. Lavar a salsa, enxugar com papel absorvente e picar finamente. Juntar 1 colher de sopa da mistura com os camarões numa tigela, deitar marinada, misturar tudo muito bem e deixar apurar no frigorífico.
  2. Cozinhar as lentilhas no caldo durante cerca de 20 minutos a temperatura baixa. Lavar, limpar e cortar os legumes em cubos finos.
  3. Entretanto, alourar fortemente os legumes e os cajus em azeite numa frigideira, adicionar as lentilhas, deitar o resto do caldo, ferver brevemente e temperar com uma pitada de especiarias para pão de especiarias, pimenta e Molho Wok. Por fim, adicionar o resto da salsa.
  4. Enfiar os camarões em paus de espetada longos e alourar brevemente numa frigideira com a marinada. Deixar cozinhar devagar a temperatura média e servir juntamente com as lentilhas.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 30 mins
Informações nutricionais (por porção) 3411 kJ / 815 kcal
Lípidos: 34.2 g
Proteínas: 45 g
Hidratos de carbono: 68.2 g

Ingredientes para porção/porções em 2

  • Sumo de um limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1⁄4 de malagueta vermelha
  • 6 colheres de sopa de Kikkoman Molho Wok
  • 1 molho de salsa lisa
  • 8 camarões de tamanho médio, descascados e sem tripa
  • 200 g de lentilhas Beluga
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 cenoura
  • 1⁄2 pimento vermelho
  • 1/2 curgete
  • 50 g de caju
  • Azeite
  • Uma pitada de especiarias para pão de especiarias (gingerbread)
  • Uma pitada de pimenta
  • 4 paus de espetada longos