Lombos de bacalhau grelhado numa marinada de iogurte e caril
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Lombos de bacalhau grelhado numa marinada de iogurte e caril
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Lombos de bacalhau grelhado numa marinada de iogurte e caril

Lombos de bacalhau numa marinada de iogurte com caril suave, com aioli de lima e coentros e batatas doce grelhadas.

Lombos de bacalhau grelhado numa marinada de iogurte e caril
Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 30 mins
tempo de cozedura 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 3457 kJ / 829 kcal
Lípidos: 50.4 g
Proteínas: 34.3 g
Hidratos de carbono: 57.6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para os lombos de bacalhau:

  • 50 g de iogurte
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 2 colheres de sopa de doce de alperce
  • Algumas folhas de tomilho-limão
  • ½ colher de chá de caril em pó
  • Pimenta moída na hora
  • 4 lombos de bacalhau (aproximadamente 150 g cada)

Para o aioli de lima e coentros:

Para as batatas doces grelhadas:

Preparação

Para preparar a marinada, misture o iogurte, o sumo da lima, o azeite, o molho de soja, o doce, o tomilho, o picante em pó e a pimenta. Esfregue a marinada nos lombos de bacalhau e coloque no frigorífico durante 30 minutos até ir para o grelhador.

Prepare o aioli de lima e coentros lavando a lima em água quente e, depois, secando-a cuidadosamente. Rale alguma casca, corte a lima ao meio e esprema o sumo. Descasque e pique a cebola. Numa taça, misture a maionese, as raspas e o sumo de lima, o alho, o mel, os coentros e o molho de soja e tempere com pimenta a gosto.

Descasque as batatas doces, lave-as e corte-as em cubos de 2 cm. Limpe, corte e lave as cebolinhas. Descasque e pique o alho. Misture o alho, as batatas doces, as cebolinhas, o molho de soja, o azeite e o rosmaninho, e tempere com pimenta a gosto.

Coloque as batatas doces e os lombos de bacalhau no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Sirva com aioli de lima e coentros.

Dica: A marinada é igualmente fantástica para peixes brancos e peitos de peru.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 45 mins
Tempo de preparação: 10 mins
Tempo a marinar: 30 mins
tempo de cozedura 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 3457 kJ / 829 kcal
Lípidos: 50.4 g
Proteínas: 34.3 g
Hidratos de carbono: 57.6 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para os lombos de bacalhau:

  • 50 g de iogurte
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 2 colheres de sopa de doce de alperce
  • Algumas folhas de tomilho-limão
  • ½ colher de chá de caril em pó
  • Pimenta moída na hora
  • 4 lombos de bacalhau (aproximadamente 150 g cada)

Para o aioli de lima e coentros:

Para as batatas doces grelhadas: