
Maçâs cristalizadas

Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 maças
- 100g de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de Molho de Soja para Arroz
- 60g de manteiga
- 1 limão
- 2 pitadas de baunilha em pó
Preparação
Prepare as maçãs, coloque numa panela o molho de soja, açúcar, baunilha e 2 colheres de sopa de sumo de limão, leve a ferver e cozinhe até que se torne num caramelo leve.
Retire do lume, deixe esfriar, adicione a manteiga e misture.
Enquanto isso: ligue o forno a 150 ° C descasque as maçãs, corte, corte em fatias de 1/2 cm, espalhe cada fatia com caramelo e, em seguida, reconstitua cada maçã, espete um palito em cada fatia para segurar bem e coloque-as num prato de ir ao forno.
Despeje o resto de caramelo, cubra o prato, meta no forno e cozinhe, em seguida, retire a tampa e deixe assar bem, regando ocasionalmente com os sucos que vão saindo da maçã.
Retire o prato do forno, coloque cada maçã num prato, cubra com caramelo, decore com um raminho de erva-cidreira ou menta e prove quente ou morno, simples ou com gelado de baunilha ou caramelo.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 4 maças
- 100g de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de Molho de Soja para Arroz
- 60g de manteiga
- 1 limão
- 2 pitadas de baunilha em pó