Pesquisar
Filtro
Maçãs de chocolate
Bookmark
94 de 360

Maçãs de chocolate

Maçãs de chocolate com nozes-pecã na grelha: uma sobremesa maravilhosa Surpreenda os seus convidados com estas deliciosas maçãs recheadas com uma mistura cremosa de chocolate, cacau e frutos secos, que harmoniza perfeitamente com o inesperado sabor do molho de soja KIKKOMAN. Esta sobremesa não deixará ninguém indiferente.

Maçãs de chocolate
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 30 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 3368 kJ / 805 kcal
Lípidos: 50 g
Proteínas: 10 g
Hidratos de carbono: 78 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 4 maçãs rainetas
  • 2 csp sumo de limão fresco
  • 2 csp molho de soja KIKKOMAN
  • 80 g farinha simples
  • 2 csp cacau em pó
  • 80 g choco­late negro
  • 120 g manteiga
  • 120 g açúcar
  • 2 ovos
  • 2½ csp pepitas de chocolate
  • 60 g nozes-pecan

Extra:

  • bandeja de grelha

Preparação

  1. Lave e seque as maçãs, depois corte-as ao meio transversalmente. Com uma concha para melão, retire os caroços e um pouco da polpa. Junte o sumo de limão e o molho de soja KIKKOMAN e pincele as metades da maçã com a mistura.
  2. Combine a farinha e o cacau em pó. Numa tigela em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Retire a tigela do banho-maria, deixe arrefecer um pouco a mistura de chocolate e manteiga, depois vá misturando bem o açúcar e os ovos com a mistura de farinha e o cacau.
  3. Recheie as maçãs com a mistura de chocolate e cubra com as pepitas de chocolate e as nozes-pecan.
  4. Coloque as metades de maçã recheadas numa bandeja para grelhar e grelhe na área de calor indireto durante 20 minutos.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 30 mins
tempo de cozedura 20 mins
Informações nutricionais (por porção) 3368 kJ / 805 kcal
Lípidos: 50 g
Proteínas: 10 g
Hidratos de carbono: 78 g

Ingredientes para porção/porções em 4

  • 4 maçãs rainetas
  • 2 csp sumo de limão fresco
  • 2 csp molho de soja KIKKOMAN
  • 80 g farinha simples
  • 2 csp cacau em pó
  • 80 g choco­late negro
  • 120 g manteiga
  • 120 g açúcar
  • 2 ovos
  • 2½ csp pepitas de chocolate
  • 60 g nozes-pecan

Extra:

  • bandeja de grelha