Maccheroni com legumes gratinados com molho de soja doce
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Maccheroni com legumes gratinados com molho de soja doce
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Maccheroni com legumes gratinados com molho de soja doce

Maccheroni com legumes gratinados com molho de soja doce
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 2680 kJ / 640 kcal
Lípidos: 27.5 g
Proteínas: 21.6 g
Hidratos de carbono: 73 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o molho de soja doce:

Para a massa Maccheroni com legumes gratinados:

  • 200 g de massa Maccheroni
  • ¼ de brócolos (cerca de 100 g)
  • 160 g de tomates cereja (aprox. 16 unidades)
  • 1 pimento amarelo pequeno (cerca de 100 g)
  • 2 cebolas (cerca de 100 g)
  • 100 g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta branca acabada de moer

Para o molho do gratinado:

  • 800 ml de leite
  • 60 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta branca acabada de moer
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

*Como alternativa, você pode usar 60 ml de Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou de Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.

Preparação

1. Para o molho de soja doce, aquecer o caldo de legumes, o molho de soja e o açúcar. Misturar a farinha de batata com 4 colheres de chá de água fria, juntar ao molho e deixar ferver.

2. Para a massa Maccheroni com legumes gratinados, preparar a massa Maccheroni segundo as instruções na embalagem. Dividir os brócolos em raminhos pequenos, lavar e escaldar. Lavar os tomates. Cortar ao meio o pimento, remover sementes e caules e lavar o pimento. Descascar as cebolas e cortar juntamente com o pimento em cubos com 1,5 cm de tamanho. Escovar os cogumelos, remover o talo com um corte e cortar os cogumelos em pedaços pequenos.

3. Aquecer o azeite numa frigideira, adicionar os legumes, saltear durante aprox. 5 minutos e temperar com sal e pimenta. Dispor os legumes num prato e manter quente.

4. Para o molho do gratinado, deitar o leite numa panela pequena e aquecer a 60-70°C. Noutra panela, juntar a manteiga e a farinha e, a temperatura baixa (sem deixar a mistura queimar), cozinhar durante 7-8 minutos mexendo sempre.

5. Deitar gradualmente o leite quente e mexer bem, para que não se formem grumos. Adicionar o caldo de legumes, deixar ferver e temperar o molho com sal, pimenta e açúcar. Aquecer previamente o forno a 220°C com aquecimento superior e inferior (200°C com convecção).

6. Misturar os legumes e a massa Maccheroni com o molho, deitar numa forma para gratinar, polvilhar com parmesão e gratinar no forno preaquecido durante cerca de 5 minutos. Retirar o gratinado do forno, salpicar com o molho de soja doce e servir.

Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 50 mins
Informações nutricionais (por porção) 2680 kJ / 640 kcal
Lípidos: 27.5 g
Proteínas: 21.6 g
Hidratos de carbono: 73 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o molho de soja doce:

Para a massa Maccheroni com legumes gratinados:

  • 200 g de massa Maccheroni
  • ¼ de brócolos (cerca de 100 g)
  • 160 g de tomates cereja (aprox. 16 unidades)
  • 1 pimento amarelo pequeno (cerca de 100 g)
  • 2 cebolas (cerca de 100 g)
  • 100 g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta branca acabada de moer

Para o molho do gratinado:

  • 800 ml de leite
  • 60 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta branca acabada de moer
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

*Como alternativa, você pode usar 60 ml de Molho de Soja Tamari sem glúten Kikkoman ou de Molho de Soja Orgânico/BIO Kikkoman.