
Maki Sushi com sardinhas e basílico e poke de salmão
Método e ingredientes para fazer o seu próprio sushi de salmão e sardinha.

Ingredientes para porção/porções em 12
Maki Sushi com sardinhas e basílico
- 40 g de filetes de sardinha, em óleo (de lata)
- 2 colheres de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 2 colheres de chá de gengibre de conserva ou gengibre cortado
- 3 a 4 folhas de basílico
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
Maki Sushi com poke de salmão
- 2 tiras de salmão cru, com aprox. 6 a 9 cm de comprimento
- 1 colher de chá de molho Kikkoman Poke*
- 1 tira de pepino, com aprox. 10 a 12 cm de comprimento
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido**
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
*Alternativa ao molho poke Kikkoman:
- 10 g de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 3 g de açúcar
- 2 g de sumo de limão
Para servir:
Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Preparação
Maki Sushi com sardinhas e basílico
- Retire o óleo das sardinhas com papel de cozinha e corte as sardinhas.
- Coloque as sardinhas numa taça e adicione molho de soja Kikkoman.
- Corte grosseiramente o gengibre e corte as folhas de basílico.
- Misture o gengibre, o basílico e as sardinhas marinadas.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
- Coloque 4 colheres de chá da mistura de sardinha longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
Maki Sushi com poke de salmão
- Marine as tiras de salmão no molho Kikkoman Poke* durante cerca de 30 minutos.
- Remova as sementes do pepino e corte-o em tiras fininhas.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
- Coloque tiras de salmão marinado e tiras de pepino longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 pedaços iguais.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonês
- 450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
- 100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 12
Maki Sushi com sardinhas e basílico
- 40 g de filetes de sardinha, em óleo (de lata)
- 2 colheres de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 2 colheres de chá de gengibre de conserva ou gengibre cortado
- 3 a 4 folhas de basílico
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
Maki Sushi com poke de salmão
- 2 tiras de salmão cru, com aprox. 6 a 9 cm de comprimento
- 1 colher de chá de molho Kikkoman Poke*
- 1 tira de pepino, com aprox. 10 a 12 cm de comprimento
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido**
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
*Alternativa ao molho poke Kikkoman:
- 10 g de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 3 g de açúcar
- 2 g de sumo de limão
Para servir:
Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente