Maki Sushi com sardinhas e basílico e poke de salmão
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Maki Sushi com sardinhas e basílico e poke de salmão

Método e ingredientes para fazer o seu próprio sushi de salmão e sardinha.

Maki Sushi com sardinhas e basílico e poke de salmão
Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 290 kJ / 69 kcal
Lípidos: 2 g
Proteínas: 4 g
Hidratos de carbono: 8,6 g

Ingredientes para porção/porções em 12

Maki Sushi com sardinhas e basílico

  • 40 g de filetes de sardinha, em óleo (de lata)
  • 2 colheres de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 2 colheres de chá de gengibre de conserva ou gengibre cortado
  • 3 a 4 folhas de basílico
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi

Maki Sushi com poke de salmão

  • 2 tiras de salmão cru, com aprox. 6 a 9 cm de comprimento
  • 1 colher de chá de molho Kikkoman Poke*
  • 1 tira de pepino, com aprox. 10 a 12 cm de comprimento
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido**
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi

*Alternativa ao molho poke Kikkoman:

Para servir:

Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente

Preparação

Maki Sushi com sardinhas e basílico

  1. Retire o óleo das sardinhas com papel de cozinha e corte as sardinhas.
  2. Coloque as sardinhas numa taça e adicione molho de soja Kikkoman.
  3. Corte grosseiramente o gengibre e corte as folhas de basílico.
  4. Misture o gengibre, o basílico e as sardinhas marinadas.
  5. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  6. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  7. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
  8. Coloque 4 colheres de chá da mistura de sardinha longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  9. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
  10. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Maki Sushi com poke de salmão

  1. Marine as tiras de salmão no molho Kikkoman Poke* durante cerca de 30 minutos.
  2. Remova as sementes do pepino e corte-o em tiras fininhas.
  3. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  4. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  5. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi pode ser omitida).
  6. Coloque tiras de salmão marinado e tiras de pepino longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  7. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 pedaços iguais.
  8. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

Tempo total 35 mins
Tempo de preparação: 35 mins
Informações nutricionais (por porção) 290 kJ / 69 kcal
Lípidos: 2 g
Proteínas: 4 g
Hidratos de carbono: 8,6 g

Ingredientes para porção/porções em 12

Maki Sushi com sardinhas e basílico

  • 40 g de filetes de sardinha, em óleo (de lata)
  • 2 colheres de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
  • 2 colheres de chá de gengibre de conserva ou gengibre cortado
  • 3 a 4 folhas de basílico
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi

Maki Sushi com poke de salmão

  • 2 tiras de salmão cru, com aprox. 6 a 9 cm de comprimento
  • 1 colher de chá de molho Kikkoman Poke*
  • 1 tira de pepino, com aprox. 10 a 12 cm de comprimento
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido**
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi

*Alternativa ao molho poke Kikkoman:

Para servir:

Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente