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Maki Sushi vegetariano – três variantes

Método e ingredientes para um delicioso sushi vegetariano com feijões, aipo, maçã e beterraba.

Maki Sushi vegetariano – três variantes
Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 45 mins
tempo de cozedura 5 mins
Informações nutricionais (por porção) 460 kJ / 110 kcal
Lípidos: 2,2 g
Proteínas: 3,2 g
Hidratos de carbono: 17,7 g

Ingredientes para porção/porções em 18

Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura

  • 4 feijões-verdes
  • Sal
  • 30 g de cenoura
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi
  • 2 colheres de chá de amêndoas cortadas
  • 2 colheres de chá de tempero de sésamo Kikkoman**

**Alternativa para o tempero de sésamo Kikkoman: 10 g de manteiga de amendoim, 10 g de água, 2 g de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente, 1 a 2 gotas de óleo de sésamo

Maki Sushi vegetariano com aipo

  • 1 haste/30 g de aipo
  • Sal
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi

Marinada para o aipo:

Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba

  • 80 g de beterraba (embalada em vácuo/pré-cozinhada)
  • 30 g de maçã
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi
  • 3 a 4 folhas de hortelã

Para a marinada de beterraba:

Para servir:

Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente

Preparação

Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura

  1. Cozinhe os feijões em água a ferver com sal durante cerca de 2 minutos e deixe arrefecer.
  2. Descasque a cenoura e corte em tiras fininhas.
  3. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  4. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  5. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
  6. Coloque os feijões e tiras de cenoura longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  7. Espalhe as amêndoas cortadas sobre o arroz e borrife com tempero de sésamo Kikkoman**.
  8. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções de idêntico tamanho.
  9. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Maki Sushi vegetariano com aipo    

  1. Corte o aipo em tiras (cerca de 10 cm).
  2. Polvilhe as tiras de aipo com 2 g de sal coloque numa taça e aguarde cerca de 10 minutos. Seque o aipo com papel de cozinha.
  3. Para a marinada, misture o molho de soja Kikkoman, gengibre e açúcar numa taça e deixe embeber o aipo durante cerca de 30 minutos.
  4. Seque ligeiramente o aipo com papel de cozinha.
  5. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  6. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  7. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
  8. Coloque o aipo marinado longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  9. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
  10. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba

  1. Para a marinada, misture a manteiga de amendoim, o molho de soja Kikkoman e açúcar.
  2. Corte a beterraba em tiras, misture com a marinada e deixe marinar cerca de 20 minutos.
  3. Corte a maçã em tiras.
  4. Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
  5. Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
  6. Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
  7. Coloque 3 tiras de beterraba marinada, tiras de maçã e folhas de hortelã longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
  8. Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
  9. Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.

*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

Tempo total 50 mins
Tempo de preparação: 45 mins
tempo de cozedura 5 mins
Informações nutricionais (por porção) 460 kJ / 110 kcal
Lípidos: 2,2 g
Proteínas: 3,2 g
Hidratos de carbono: 17,7 g

Ingredientes para porção/porções em 18

Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura

  • 4 feijões-verdes
  • Sal
  • 30 g de cenoura
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi
  • 2 colheres de chá de amêndoas cortadas
  • 2 colheres de chá de tempero de sésamo Kikkoman**

**Alternativa para o tempero de sésamo Kikkoman: 10 g de manteiga de amendoim, 10 g de água, 2 g de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente, 1 a 2 gotas de óleo de sésamo

Maki Sushi vegetariano com aipo

  • 1 haste/30 g de aipo
  • Sal
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi

Marinada para o aipo:

Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba

  • 80 g de beterraba (embalada em vácuo/pré-cozinhada)
  • 30 g de maçã
  • ½ folha de nori
  • 70 g de arroz de sushi cozido*
  • ½ colher de chá de pasta de wasabi
  • 3 a 4 folhas de hortelã

Para a marinada de beterraba:

Para servir:

Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente