
Maki Sushi vegetariano – três variantes
Método e ingredientes para um delicioso sushi vegetariano com feijões, aipo, maçã e beterraba.

Ingredientes para porção/porções em 18
Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura
- 4 feijões-verdes
- Sal
- 30 g de cenoura
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
- 2 colheres de chá de amêndoas cortadas
- 2 colheres de chá de tempero de sésamo Kikkoman**
**Alternativa para o tempero de sésamo Kikkoman: 10 g de manteiga de amendoim, 10 g de água, 2 g de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente, 1 a 2 gotas de óleo de sésamo
Maki Sushi vegetariano com aipo
- 1 haste/30 g de aipo
- Sal
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
Marinada para o aipo:
- 30 g/3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 5 g gengibre raspado
- 3 g de açúcar
Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba
- 80 g de beterraba (embalada em vácuo/pré-cozinhada)
- 30 g de maçã
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
- 3 a 4 folhas de hortelã
Para a marinada de beterraba:
- 2 colheres de chá de manteiga de amendoim
- 2 colheres de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de açúcar
Para servir:
Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Preparação
Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura
- Cozinhe os feijões em água a ferver com sal durante cerca de 2 minutos e deixe arrefecer.
- Descasque a cenoura e corte em tiras fininhas.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
- Coloque os feijões e tiras de cenoura longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Espalhe as amêndoas cortadas sobre o arroz e borrife com tempero de sésamo Kikkoman**.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções de idêntico tamanho.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
Maki Sushi vegetariano com aipo
- Corte o aipo em tiras (cerca de 10 cm).
- Polvilhe as tiras de aipo com 2 g de sal coloque numa taça e aguarde cerca de 10 minutos. Seque o aipo com papel de cozinha.
- Para a marinada, misture o molho de soja Kikkoman, gengibre e açúcar numa taça e deixe embeber o aipo durante cerca de 30 minutos.
- Seque ligeiramente o aipo com papel de cozinha.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
- Coloque o aipo marinado longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba
- Para a marinada, misture a manteiga de amendoim, o molho de soja Kikkoman e açúcar.
- Corte a beterraba em tiras, misture com a marinada e deixe marinar cerca de 20 minutos.
- Corte a maçã em tiras.
- Coloque ½ folha de nori no tapete de sushi.
- Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.
- Espalhe a pasta de wasabi com o dedo longitudinalmente apenas no meio do arroz de sushi (a pasta de wasabi também pode ser omitida).
- Coloque 3 tiras de beterraba marinada, tiras de maçã e folhas de hortelã longitudinalmente no meio do arroz de sushi.
- Enrole com a ajuda do tapete de sushi e corte em 6 porções iguais.
- Disponha o gengibre de conserva e a pasta de wasabi.
*Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)
- 450 g (540 ml) de arroz japonês
- 450 ml de água
Coza primeiro o arroz e depois tempere com
- 100 ml de tempero Kikkoman para arroz de sushi
ou alternativamente:
- 70 ml de vinagre de arroz
- 30 g de açúcar
- 15 g de sal
Sugestão: Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 18
Maki Sushi vegetariano com feijão-verde e cenoura
- 4 feijões-verdes
- Sal
- 30 g de cenoura
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
- 2 colheres de chá de amêndoas cortadas
- 2 colheres de chá de tempero de sésamo Kikkoman**
**Alternativa para o tempero de sésamo Kikkoman: 10 g de manteiga de amendoim, 10 g de água, 2 g de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente, 1 a 2 gotas de óleo de sésamo
Maki Sushi vegetariano com aipo
- 1 haste/30 g de aipo
- Sal
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
Marinada para o aipo:
- 30 g/3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 5 g gengibre raspado
- 3 g de açúcar
Maki Sushi vegetariano com maçã e beterraba
- 80 g de beterraba (embalada em vácuo/pré-cozinhada)
- 30 g de maçã
- ½ folha de nori
- 70 g de arroz de sushi cozido*
- ½ colher de chá de pasta de wasabi
- 3 a 4 folhas de hortelã
Para a marinada de beterraba:
- 2 colheres de chá de manteiga de amendoim
- 2 colheres de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
- 1 colher de chá de açúcar
Para servir:
Gengibre de conserva, pasta de wasabi e molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente