Massa com pesto vermelho e verde com tomate e abacate
Pesquisar
Filtro
Massa com pesto vermelho e verde com tomate e abacate
Bookmark
23 de 107

Massa com pesto vermelho e verde com tomate e abacate

Receita de massa vegetariana servida com pesto de abacate verde e pesto de tomate vermelho e tomilho. (fácil de preparar)

Massa com pesto vermelho e verde com tomate e abacate
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 15 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 3023 kJ / 719 kcal
Lípidos: 35,8 g
Proteínas: 22,1 g
Hidratos de carbono: 76,7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o pesto de abacate:

  • 1 abacate grande maduro
  • Algumas folhas de basílico
  • 1 dente de alho
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de parmesão acabado de raspar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Um limão pequeno ou sumo de lima
  • Sal, pimenta acabada de moer
  • 2 a 3 colheres de sopa de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin

 

Para o pesto de tomate e tomilho:

  • 350 g de massa, p. ex., esparguete

Preparação

  1. Para o pesto de abacate, corte o abacate ao meio, remova o caroço e a polpa. Lave o basílico e retire a casca do alho.
  2. Misture o basílico, o alho, a polpa de abacate, as amêndoas, o queijo parmesão, o azeite e o sumo de limão ou lima. Tempere o pesto com sal, pimenta e Mirin.
  3. Para fazer o pesto de tomate e tomilho, desfaça em puré os tomates, o parmesão, os pinhões, o tomilho, a pasta de tomate e o azeite e tempere com molho de soja, pimenta e Mirin.
  4. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e sirva com os dois pestos.

 

Sugestões:

  • Para extra suavidade, misture o pesto com um pouco de água de cozinhar a massa.
  • Decore com cubos de vegetais torrados (p. ex. curgete, beringela, pimento) e/ou ervas frescas. 
Tempo total 25 mins
Tempo de preparação: 15 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 3023 kJ / 719 kcal
Lípidos: 35,8 g
Proteínas: 22,1 g
Hidratos de carbono: 76,7 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o pesto de abacate:

  • 1 abacate grande maduro
  • Algumas folhas de basílico
  • 1 dente de alho
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de parmesão acabado de raspar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Um limão pequeno ou sumo de lima
  • Sal, pimenta acabada de moer
  • 2 a 3 colheres de sopa de tempero de cozinha doce Kikkoman Mirin

 

Para o pesto de tomate e tomilho:

  • 350 g de massa, p. ex., esparguete