Massa com pesto vermelho e verde com tomate e abacate

Tempo total 25 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Receita de massa vegetariana servida com pesto de abacate verde e pesto de tomate vermelho e tomilho. (fácil de preparar)

Ingredientes

4 Porções
350 g
massa, p. ex., esparguete

Para o pesto de abacate

1 
abacate grande maduro
Algumas folhas de basílico
1 
dente de alho
30 g
amêndoas
30 g
parmesão acabado de raspar
2 colheres de sopa
azeite
Um limão pequeno ou sumo de lima
Sal, pimenta acabada de moer

Para o pesto de tomate e tomilho

40 g
tomates desidratados
30 g
parmesão acabado de raspar
30 g
pinhões torrados
Algumas folhas de tomilho
2 colheres de chá
polpa de tomate
2 colheres de sopa
azeite
Pimenta acabada de moer
Informação nutricional (por porção) 3023 kJ  /  719 kcal
35,8 g Gorduras totais
22,1 g Proteína
76,7 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o pesto de abacate, corte o abacate ao meio, remova o caroço e a polpa. Lave o basílico e retire a casca do alho.

Passo 2

Misture o basílico, o alho, a polpa de abacate, as amêndoas, o queijo parmesão, o azeite e o sumo de limão ou lima. Tempere o pesto com sal, pimenta e Mirin.

Passo 3

Para fazer o pesto de tomate e tomilho, desfaça em puré os tomates, o parmesão, os pinhões, o tomilho, a pasta de tomate e o azeite e tempere com molho de soja, pimenta e Mirin.

Passo 4

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e sirva com os dois pestos.

Dica

 

Para extra suavidade, misture o pesto com um pouco de água de cozinhar a massa.

Decore com cubos de vegetais torrados (p. ex. curgete, beringela, pimento) e/ou ervas frescas. 

ID da Receita 1030

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Para o pesto de abacate, corte o abacate ao meio, remova o caroço e a polpa. Lave o basílico e retire a casca do alho.

Misture o basílico, o alho, a polpa de abacate, as amêndoas, o queijo parmesão, o azeite e o sumo de limão ou lima. Tempere o pesto com sal, pimenta e Mirin.

Para fazer o pesto de tomate e tomilho, desfaça em puré os tomates, o parmesão, os pinhões, o tomilho, a pasta de tomate e o azeite e tempere com molho de soja, pimenta e Mirin.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e sirva com os dois pestos.

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