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Mistura salteada de feijão e cogumelos
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Mistura salteada de feijão e cogumelos

Tempo de preparação: 20 mins
Calorias (por dose): 1764 kJ / 422 kcal

Ingredientes para porções em 4

  • 300 g de arroz
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 250 g de cogumelos variados (p. ex. setas de cardo, shiitake, champignons)
  • 200 g de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 100 ml de Molho Teriyaki com Sésamo Torrado Kikkoman
  • 2 colheres de sopa de sésamo
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 2-3 colheres de sopa de sumo de lima
  • Alguns rebentos frescos

Preparação

Preparar o arroz segundo as instruções na embalagem. Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola em cubos finos e esmagar o alho. Cortar a malagueta ao meio, limpar, lavar e cortar em cubos finos. Limpar os cogumelos e cortar ao meio, cortar eventualmente cogumelos grandes em quartos. Limpar e cortar ao meio o feijão.

Aquecer óleo vegetal numa frigideira e alourar a cebola, o alho, a malagueta e o gengibre durante 1-2 minutos. Juntar os cogumelos e saltear durante aprox. mais 3-4 minutos. Juntar o feijão e o Molho Teriyaki e saltear durante aprox. mais 2-3 minutos.

Temperar com sésamo, óleo de sésamo e sumo de lima. Lavar bem os rebentos e enxugar com papel absorvente. Dispor a mistura salteada de feijão e cogumelos com arroz e servir com rebentos a decorar.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 4

  • 300 g de arroz
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 250 g de cogumelos variados (p. ex. setas de cardo, shiitake, champignons)
  • 200 g de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 100 ml de Molho Teriyaki com Sésamo Torrado Kikkoman
  • 2 colheres de sopa de sésamo
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 2-3 colheres de sopa de sumo de lima
  • Alguns rebentos frescos