
Mistura salteada de feijão e cogumelos

Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de arroz
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 250 g de cogumelos variados (p. ex. setas de cardo, shiitake, champignons)
- 200 g de feijão verde
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 100 ml de Molho Teriyaki com Sésamo Torrado Kikkoman
- 2 colheres de sopa de sésamo
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 2-3 colheres de sopa de sumo de lima
- Alguns rebentos frescos
Preparação
Preparar o arroz segundo as instruções na embalagem. Descascar a cebola e o alho, cortar a cebola em cubos finos e esmagar o alho. Cortar a malagueta ao meio, limpar, lavar e cortar em cubos finos. Limpar os cogumelos e cortar ao meio, cortar eventualmente cogumelos grandes em quartos. Limpar e cortar ao meio o feijão.
Aquecer óleo vegetal numa frigideira e alourar a cebola, o alho, a malagueta e o gengibre durante 1-2 minutos. Juntar os cogumelos e saltear durante aprox. mais 3-4 minutos. Juntar o feijão e o Molho Teriyaki e saltear durante aprox. mais 2-3 minutos.
Temperar com sésamo, óleo de sésamo e sumo de lima. Lavar bem os rebentos e enxugar com papel absorvente. Dispor a mistura salteada de feijão e cogumelos com arroz e servir com rebentos a decorar.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 300 g de arroz
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha
- 250 g de cogumelos variados (p. ex. setas de cardo, shiitake, champignons)
- 200 g de feijão verde
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 100 ml de Molho Teriyaki com Sésamo Torrado Kikkoman
- 2 colheres de sopa de sésamo
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 2-3 colheres de sopa de sumo de lima
- Alguns rebentos frescos