Mitarashi-dango (bolinhos de Mochi com cobertura de molho de soja doce)

Tempo total 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Método e ingredientes para bolinhos de mochi com molho de soja doce. Uma sobremesa japonesa muito popular.

Ingredientes

6 Porções

Para o molho de soja doce:

3 colheres de sopa
de vinho branco doce
200 ml
de água mineral sem gás
6 colheres de sopa
de açúcar castanho
3 ½ colheres de sopa
de fécula de batata (ou farinha de milho)

Para os bolinhos de farinha de arroz:

150 g
de tofu macio
150 g
de farinha de arroz glutinoso
Óleo vegetal, se quiser fritar os bolinhos
Informação nutricional (por porção) 904 kJ  /  216 kcal
5,3 g Gorduras totais
5,8 g Proteína
35,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o molho de soja doce:

  1. Coloque o vinho branco numa caçarola e deixe ferver.
  2. Adicione água mineral, açúcar e molho de soja Kikkoman e continue a cozinhar até o açúcar se dissolver.
  3. Desligue o lume, misture a fécula de batata com 3 colheres de sopa de água e adicione ao líquido fervido mexendo sempre. Leve ao lume até ferver brevemente e deixe arrefecer.

Passo 2

Para os bolinhos de farinha de arroz:

Drene bem o tofu, coloque numa taça e desfaça bem com uma espátula.

Passo 3

Adicione a farinha de arroz glutinoso e amasse bem com a mão até ficar macia.

Passo 4

Molde a massa em 6 bolas de aprox. 18 g cada manualmente.

Passo 5

Ferva água suficiente numa caçarola e coza os bolinhos de farinha de arroz 3-4 minutos. Reduza o calor e cozinhe os bolinhos até flutuarem à superfície.

Passo 6

Unte os bolinhos bem e enfie 3 bolinhos em cada pauzinho. Se desejar, frite ligeiramente de ambos os lados numa frigideira quente com um pouco de óleo vegetal. Disponha nos pratos e sirva vertendo o molho de soja doce (mexer para ficar suave). Decore com folhas de hortelã e sirva.

ID da Receita 949

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Para o molho de soja doce:

  1. Coloque o vinho branco numa caçarola e deixe ferver.
  2. Adicione água mineral, açúcar e molho de soja Kikkoman e continue a cozinhar até o açúcar se dissolver.
  3. Desligue o lume, misture a fécula de batata com 3 colheres de sopa de água e adicione ao líquido fervido mexendo sempre. Leve ao lume até ferver brevemente e deixe arrefecer.

Para os bolinhos de farinha de arroz:

Drene bem o tofu, coloque numa taça e desfaça bem com uma espátula.

Adicione a farinha de arroz glutinoso e amasse bem com a mão até ficar macia.

Molde a massa em 6 bolas de aprox. 18 g cada manualmente.

Ferva água suficiente numa caçarola e coza os bolinhos de farinha de arroz 3-4 minutos. Reduza o calor e cozinhe os bolinhos até flutuarem à superfície.

Unte os bolinhos bem e enfie 3 bolinhos em cada pauzinho. Se desejar, frite ligeiramente de ambos os lados numa frigideira quente com um pouco de óleo vegetal. Disponha nos pratos e sirva vertendo o molho de soja doce (mexer para ficar suave). Decore com folhas de hortelã e sirva.

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