Mitarashi-dango (bolinhos de Mochi com cobertura de molho de soja doce)
Método e ingredientes para bolinhos de mochi com molho de soja doce. Uma sobremesa japonesa muito popular.
Ingredientes
Para o molho de soja doce:
Para os bolinhos de farinha de arroz:
Preparação
Passo 1
Para o molho de soja doce:
- Coloque o vinho branco numa caçarola e deixe ferver.
- Adicione água mineral, açúcar e molho de soja Kikkoman e continue a cozinhar até o açúcar se dissolver.
- Desligue o lume, misture a fécula de batata com 3 colheres de sopa de água e adicione ao líquido fervido mexendo sempre. Leve ao lume até ferver brevemente e deixe arrefecer.
Passo 2
Para os bolinhos de farinha de arroz:
Drene bem o tofu, coloque numa taça e desfaça bem com uma espátula.
Passo 3
Adicione a farinha de arroz glutinoso e amasse bem com a mão até ficar macia.
Passo 4
Molde a massa em 6 bolas de aprox. 18 g cada manualmente.
Passo 5
Ferva água suficiente numa caçarola e coza os bolinhos de farinha de arroz 3-4 minutos. Reduza o calor e cozinhe os bolinhos até flutuarem à superfície.
Passo 6
Unte os bolinhos bem e enfie 3 bolinhos em cada pauzinho. Se desejar, frite ligeiramente de ambos os lados numa frigideira quente com um pouco de óleo vegetal. Disponha nos pratos e sirva vertendo o molho de soja doce (mexer para ficar suave). Decore com folhas de hortelã e sirva.
ID da Receita 949
Receita em PDF
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