Mochi de maçã fácil
Pesquisar
Filtro
208 de 403

Mochi de maçã fácil

Método e ingredientes para mochis com maçã e recheio de molho de soja e caramelo.

Mochi de maçã fácil
Tempo total 20 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 748 kJ / 178 kcal
Lípidos: 2,6 g
Proteínas: 1,1 g
Hidratos de carbono: 37,3 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o recheio:

Para a massa de mochi:

  • 50 g de farinha de arroz glutinoso
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de água
  • farinha de milho para enrolar (ou fécula de batata)

Para a decoração:

  • Folhas de hortelã

Preparação

Para o recheio:

  1. Derreta a manteiga numa frigideira.
  2. Adicione os cubos de maçãs e frite até ficar ligeiramente acastanhado.
  3. Adicione açúcar e caramelize as maçãs. Adicione mexendo o molho de soja Kikkoman.
  4. Refrigere.

Para a massa de mochi:

  1. Coloque a farinha de arroz glutinoso e açúcar numa taça refratária, misture e gradualmente adicione água até se formar uma massa espessa.
  2. Coloque a massa durante 2 minutos no microondas (640 watts), mexa e volte a aquecer mais 1 minuto.
  3. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha de milho, coloque em cima a massa de mochi, enrole com uma espessura de 2 a 3 mm com muita farinha de milho e deixe arrefecer. Corte 2 a 4 círculos com um cortador de bolachas (aprox. 7 cm).
  4. Coloque uma porção de cubos de maçã preparados em cada círculo, dobre a massa sobre esta, pressione bem e volte.
  5. Disponha nos pratos e sirva com decoração de folhas de hortelã.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 20 mins
Tempo de preparação: 10 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 748 kJ / 178 kcal
Lípidos: 2,6 g
Proteínas: 1,1 g
Hidratos de carbono: 37,3 g

Ingredientes para porção/porções em 4

Para o recheio:

Para a massa de mochi:

  • 50 g de farinha de arroz glutinoso
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de água
  • farinha de milho para enrolar (ou fécula de batata)

Para a decoração:

  • Folhas de hortelã