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Mochi de maçã fácil
Método e ingredientes para mochis com maçã e recheio de molho de soja e caramelo.
Molho de Soja fermentado naturalmente
Sobremesas
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Culinária japonesa
Tempo de preparação < 20 min

Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
10 mins
Informações nutricionais (por porção)
748 kJ / 178 kcal
Lípidos:
2,6 g
Proteínas:
1,1 g
Hidratos de carbono:
37,3 g
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o recheio:
- 10 g de manteiga sem sal
- 1 maçã (Granny Smith), cortada em cubos de 3 cm
- 20 g de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Para a massa de mochi:
- 50 g de farinha de arroz glutinoso
- 50 g de açúcar
- 75 g de água
- farinha de milho para enrolar (ou fécula de batata)
Para a decoração:
- Folhas de hortelã
Preparação
Para o recheio:
- Derreta a manteiga numa frigideira.
- Adicione os cubos de maçãs e frite até ficar ligeiramente acastanhado.
- Adicione açúcar e caramelize as maçãs. Adicione mexendo o molho de soja Kikkoman.
- Refrigere.
Para a massa de mochi:
- Coloque a farinha de arroz glutinoso e açúcar numa taça refratária, misture e gradualmente adicione água até se formar uma massa espessa.
- Coloque a massa durante 2 minutos no microondas (640 watts), mexa e volte a aquecer mais 1 minuto.
- Polvilhe a superfície de trabalho com farinha de milho, coloque em cima a massa de mochi, enrole com uma espessura de 2 a 3 mm com muita farinha de milho e deixe arrefecer. Corte 2 a 4 círculos com um cortador de bolachas (aprox. 7 cm).
- Coloque uma porção de cubos de maçã preparados em cada círculo, dobre a massa sobre esta, pressione bem e volte.
- Disponha nos pratos e sirva com decoração de folhas de hortelã.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
20 mins
Tempo de preparação:
10 mins
tempo de cozedura
10 mins
Informações nutricionais (por porção)
748 kJ / 178 kcal
Lípidos:
2,6 g
Proteínas:
1,1 g
Hidratos de carbono:
37,3 g
Ingredientes para porção/porções em 4
Para o recheio:
- 10 g de manteiga sem sal
- 1 maçã (Granny Smith), cortada em cubos de 3 cm
- 20 g de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de molho de soja Kikkoman fermentado naturalmente
Para a massa de mochi:
- 50 g de farinha de arroz glutinoso
- 50 g de açúcar
- 75 g de água
- farinha de milho para enrolar (ou fécula de batata)
Para a decoração:
- Folhas de hortelã