Mochi de maçã fácil

5 1 Classificações
Tempo total 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções

Para o recheio:

10 g
de manteiga sem sal
1 
maçã (Granny Smith), cortada em cubos de 3 cm
20 g
de açúcar mascavado

Para a massa de mochi:

50 g
de farinha de arroz glutinoso
50 g
de açúcar
75 g
de água
farinha de milho para enrolar (ou fécula de batata)

Para a decoração:

Folhas de hortelã
Informação nutricional (por porção) 748 kJ  /  178 kcal
2,6 g Gorduras totais
1,1 g Proteína
37,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o recheio:

Derreta a manteiga numa frigideira.

Passo 2

Adicione os cubos de maçãs e frite até ficar ligeiramente acastanhado.

Passo 3

Adicione açúcar e caramelize as maçãs. Adicione mexendo o molho de soja Kikkoman.

Passo 4

Refrigere.

Passo 5

Para a massa de mochi:

Coloque a farinha de arroz glutinoso e açúcar numa taça refratária, misture e gradualmente adicione água até se formar uma massa espessa.

Passo 6

Coloque a massa durante 2 minutos no microondas (640 watts), mexa e volte a aquecer mais 1 minuto.

Passo 7

Polvilhe a superfície de trabalho com farinha de milho, coloque em cima a massa de mochi, enrole com uma espessura de 2 a 3 mm com muita farinha de milho e deixe arrefecer. Corte 2 a 4 círculos com um cortador de bolachas (aprox. 7 cm).

Passo 8

Coloque uma porção de cubos de maçã preparados em cada círculo, dobre a massa sobre esta, pressione bem e volte.

Passo 9

Disponha nos pratos e sirva com decoração de folhas de hortelã.

ID da Receita 947

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Para o recheio:

Derreta a manteiga numa frigideira.

Adicione os cubos de maçãs e frite até ficar ligeiramente acastanhado.

Adicione açúcar e caramelize as maçãs. Adicione mexendo o molho de soja Kikkoman.

Refrigere.

Para a massa de mochi:

Coloque a farinha de arroz glutinoso e açúcar numa taça refratária, misture e gradualmente adicione água até se formar uma massa espessa.

Coloque a massa durante 2 minutos no microondas (640 watts), mexa e volte a aquecer mais 1 minuto.

Polvilhe a superfície de trabalho com farinha de milho, coloque em cima a massa de mochi, enrole com uma espessura de 2 a 3 mm com muita farinha de milho e deixe arrefecer. Corte 2 a 4 círculos com um cortador de bolachas (aprox. 7 cm).

Coloque uma porção de cubos de maçã preparados em cada círculo, dobre a massa sobre esta, pressione bem e volte.

Disponha nos pratos e sirva com decoração de folhas de hortelã.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06
07
08
09

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.