
Molho de tomate agridoce

Ingredientes para porção/porções em 4
- 500 g de tomates tipo Roma
- 1 tomate tipo Roma grande, amarelo
- ½ cebola doce
- 3 dentes de alho
- 50 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal da Kikkoman
- ½ colher de chá de TABASCO® Pepper Sauce
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 3 colheres de chá de mel
- 1 colher de sopa de Marinada Teriyaki da Kikkoman
- ½ colher de sopa de manjericão seco
- ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora
Preparação
Lave os legumes e retire os pedúnculos e as sementes. Corte os tomates em quatro quartos e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo bem até a água evaporar. Passe por uma peneira.
Descasque o tomate amarelo e corte-o em cubos pequenos. Pique o alho e a cebola de forma fina e junte com o tomate amarelo ao molho. Deixe cozinhar a lume brando, mexendo de vez em quando. Junte todas as especiarias e deixe cozinhar durante mais 2 a 3 minutos. Pode triturar o molho ou deixar os pedaços dos legumes no molho.
Coloque o molho em frascos limpos e secos. Coloque-os no forno pré-aquecido, num tabuleiro em banho maria e deixe esterilizar durante 30 minutos a 120 graus. Deixe arrefecer durante a noite, não vire os frascos.
Em conjunto com outros legumes e carne ou peixe, este molho oferece a base perfeita para molhos para pratos de arroz e massa assim como constitui um molho de base perfeito para qualquer outro prato de cereais.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 500 g de tomates tipo Roma
- 1 tomate tipo Roma grande, amarelo
- ½ cebola doce
- 3 dentes de alho
- 50 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal da Kikkoman
- ½ colher de chá de TABASCO® Pepper Sauce
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 3 colheres de chá de mel
- 1 colher de sopa de Marinada Teriyaki da Kikkoman
- ½ colher de sopa de manjericão seco
- ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora