
Molho de tomate picante

Ingredientes para porção/porções em 4
- 500 g de tomate tipo Roma
- 1 pimento vermelho
- ½ cebola doce
- 60 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal da Kikkoman
- ½ colher de sopa de pimento em pó picante
- Facultativo: 1 colher de sopa de sementes chía
Preparação
Lave os legumes e retire os pedúnculos e as sementes. Corte os tomates em quatro quartos e o pimento e a cebola aos cubos. Cozinhe os tomates mexendo-os bem e espere até que a água evapore. Deixe passar o molho numa peneira. Junte e deixe cozinhar os cubos de pimento e de cebola. Pode triturar o molho ou deixar os legumes em pedaços. Junte o Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal da Kikkoman e deixe ferver durante 2 a 3 minutos mexendo bem.
Coloque o molho em frascos limpos e secos. Coloque-os no forno pré-aquecido, num tabuleiro em banho maria e deixe esterilizar durante 30 minutos a 120 graus. Deixe arrefecer durante a noite, não vire os frascos.
Este molho é a base perfeita para molhos para pratos de massa, sopas e molhos para petiscos.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 500 g de tomate tipo Roma
- 1 pimento vermelho
- ½ cebola doce
- 60 ml de Molho de Soja fermentado naturalmente com menos 43% de sal da Kikkoman
- ½ colher de sopa de pimento em pó picante
- Facultativo: 1 colher de sopa de sementes chía