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Nachos recheados com guacamole e molho
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Nachos recheados com guacamole e molho

Estes nachos são bem ao seu gosto. Pode adicionar a cobertura que quiser. É bom ter algo verde para contrabalançar com o queijo. Se quiser, pode adicionar ervilhas, pimentos e piri-piri para um extra de picante.

Nachos recheados com guacamole e molho
Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 1933 kJ / 463 kcal
Lípidos: 30,3 g
Proteínas: 15,9 g
Hidratos de carbono: 30,7 g

Ingredientes para porção/porções em 8

Nachos

  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
  • Pimenta acabada de moer
  • 1 pitada de cominhos
  • 250 g de bife de vaca (lombo)

Guacamole

  • 50 g de tomates-cereja
  • 50 g de chalotas 
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 abacates
  • 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
  • 1 lima 
  • 10 g de coentros frescos
  • 1 pitada de cominhos
     
  • 300 g de chips de nachos
  • 125 g de queijo ralado - Cheddar e/ou mozzarella
     
  • 100 g de tomates-cereja
  • 75 g de milho doce de lata
  • 50 g de cebolas vermelhas em pickles
  • 100 g de natas frescas (crème fraîche)
  • 100 g de molho de tomate 
  • Coentros frescos

Preparação

  1. Corte finamente o alho e misture com o molho de soja, pimenta e cominhos. Deixe o bife a marinar nesta mistura 10 minutos. Depois grelhe numa frigideira quente para grelhar 4 minutos de cada lado. Alternativamente, pode usar uma frigideira normal untada com um pouco de óleo. Deixe repousar 5 minutos antes de cortar em tiras.
  2. Para o Guacamole: Pique finamente os tomates, chalotas e o alho. Coloque num almofariz com azeite e misture um pouco antes de adicionar o abacate cortado. Misture um pouco e tempere com molho de soja, sumo de lima, coentros cortados e cominhos.
  3. Coloque os chips de nachos num tabuleiro ou assadeira. Adicione o queijo no topo e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) durante 5 a 6 minutos até o queijo derreter.
  4. Cubra os nachos com o bife fatiado, o guacamole, metades de tomate, milho, cebolas em pickles, crème fraîiche, molho e coentros frescos.

Produtos utilizados nesta receita

Tempo total 30 mins
Tempo de preparação: 20 mins
tempo de cozedura 10 mins
Informações nutricionais (por porção) 1933 kJ / 463 kcal
Lípidos: 30,3 g
Proteínas: 15,9 g
Hidratos de carbono: 30,7 g

Ingredientes para porção/porções em 8

Nachos

  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
  • Pimenta acabada de moer
  • 1 pitada de cominhos
  • 250 g de bife de vaca (lombo)

Guacamole

  • 50 g de tomates-cereja
  • 50 g de chalotas 
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 abacates
  • 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
  • 1 lima 
  • 10 g de coentros frescos
  • 1 pitada de cominhos
     
  • 300 g de chips de nachos
  • 125 g de queijo ralado - Cheddar e/ou mozzarella
     
  • 100 g de tomates-cereja
  • 75 g de milho doce de lata
  • 50 g de cebolas vermelhas em pickles
  • 100 g de natas frescas (crème fraîche)
  • 100 g de molho de tomate 
  • Coentros frescos