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Nachos recheados com guacamole e molho
Estes nachos são bem ao seu gosto. Pode adicionar a cobertura que quiser. É bom ter algo verde para contrabalançar com o queijo. Se quiser, pode adicionar ervilhas, pimentos e piri-piri para um extra de picante.

Tempo total
30 mins
Tempo de preparação:
20 mins
tempo de cozedura
10 mins
Informações nutricionais (por porção)
1933 kJ / 463 kcal
Lípidos:
30,3 g
Proteínas:
15,9 g
Hidratos de carbono:
30,7 g
Ingredientes para porção/porções em 8
Nachos
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
- Pimenta acabada de moer
- 1 pitada de cominhos
- 250 g de bife de vaca (lombo)
Guacamole
- 50 g de tomates-cereja
- 50 g de chalotas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 abacates
- 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
- 1 lima
- 10 g de coentros frescos
- 1 pitada de cominhos
- 300 g de chips de nachos
- 125 g de queijo ralado - Cheddar e/ou mozzarella
- 100 g de tomates-cereja
- 75 g de milho doce de lata
- 50 g de cebolas vermelhas em pickles
- 100 g de natas frescas (crème fraîche)
- 100 g de molho de tomate
- Coentros frescos
Preparação
- Corte finamente o alho e misture com o molho de soja, pimenta e cominhos. Deixe o bife a marinar nesta mistura 10 minutos. Depois grelhe numa frigideira quente para grelhar 4 minutos de cada lado. Alternativamente, pode usar uma frigideira normal untada com um pouco de óleo. Deixe repousar 5 minutos antes de cortar em tiras.
- Para o Guacamole: Pique finamente os tomates, chalotas e o alho. Coloque num almofariz com azeite e misture um pouco antes de adicionar o abacate cortado. Misture um pouco e tempere com molho de soja, sumo de lima, coentros cortados e cominhos.
- Coloque os chips de nachos num tabuleiro ou assadeira. Adicione o queijo no topo e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) durante 5 a 6 minutos até o queijo derreter.
- Cubra os nachos com o bife fatiado, o guacamole, metades de tomate, milho, cebolas em pickles, crème fraîiche, molho e coentros frescos.
Produtos utilizados nesta receita
Tempo total
30 mins
Tempo de preparação:
20 mins
tempo de cozedura
10 mins
Informações nutricionais (por porção)
1933 kJ / 463 kcal
Lípidos:
30,3 g
Proteínas:
15,9 g
Hidratos de carbono:
30,7 g
Ingredientes para porção/porções em 8
Nachos
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
- Pimenta acabada de moer
- 1 pitada de cominhos
- 250 g de bife de vaca (lombo)
Guacamole
- 50 g de tomates-cereja
- 50 g de chalotas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 abacates
- 2 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman
- 1 lima
- 10 g de coentros frescos
- 1 pitada de cominhos
- 300 g de chips de nachos
- 125 g de queijo ralado - Cheddar e/ou mozzarella
- 100 g de tomates-cereja
- 75 g de milho doce de lata
- 50 g de cebolas vermelhas em pickles
- 100 g de natas frescas (crème fraîche)
- 100 g de molho de tomate
- Coentros frescos