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Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' com carne Buta-tama
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Okonomiyaki ''Crepe japonês salgado'' com carne Buta-tama

Tempo de preparação: 30 mins
Calorias (por dose): 2826 kJ / 675 kcal

Ingredientes para porções em 2

  • 5-6 hastes de cebolinho
  • 100 g de couve tipo coração
  • 2 cebolinhas

Para a massa:

  • 200 ml de caldo Dashi (ou caldo de legumes)
  • 1 ovo fresco
  • 90 g de farinha de trigo do tipo 405
  • 10 g de farinha de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de cebola frita crocante
  • 80 g de ombro de porco, cortado muito finamente
  • 2 ovos frescos
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
  • 1 colher de sopa de maionese

Preparação

  1. Lavar o cebolinho, enxugar com papel absorvente e cortar em rolinhos. Limpar a couve tipo coração, cortar em tiras com cerca de 3 cm de comprimento e lavar. Limpar as cebolinhas, cortar em rodelas com 2-3 mm de espessura e lavar.
  2. Para a massa, bater numa tigela o caldo Dashi e um ovo. Misturar a farinha de trigo com a farinha de batata, adicionar com fermento em pó à mistura de Dashi e ovo e mexer bem para evitar grumos. Juntar a couve tipo coração e a cebolinha à massa e misturar bem.
  3. Aquecer 1 colher de sopa de óleo numa frigideira (24 cm Ø), deitar metade da mistura de massa e legumes na frigideira, distribuir uniformemente os legumes e cozinhar durante cerca de 2-3 minutos a temperatura média.
  4. Durante este tempo, polvilhar com 1 colher de sopa de cebola frita crocante. Distribuir uniformemente metade das fatias de carne, virar na frigideira e cozinhar durante mais 2-3 minutos a temperatura média (reduzir um pouco a temperatura). Deixar o Okonomiyaki deslizar para um prato.
  5. Voltar a aquecer ½ colher de sopa de óleo na frigideira e abrir um ovo na frigideira. Logo a seguir, colocar o Okonomiyaki cozinhado, com o lado com carne virado para baixo, cozinhar durante 2-3 minutos e reservar quente. Preparar o segundo crepe exatamente da mesma maneira.
  6. Colocar cada Okonomiyaki num prato, com o lado com ovo virado para cima, e pincelar com Molho Teriyaki Barbeque com Mel. Distribuir tiras finas com maionese, polvilhar com rolinhos de cebolinho e servir.

Produtos utilizados nesta receita

Ingredientes para porções em 2

  • 5-6 hastes de cebolinho
  • 100 g de couve tipo coração
  • 2 cebolinhas

Para a massa:

  • 200 ml de caldo Dashi (ou caldo de legumes)
  • 1 ovo fresco
  • 90 g de farinha de trigo do tipo 405
  • 10 g de farinha de batata
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de cebola frita crocante
  • 80 g de ombro de porco, cortado muito finamente
  • 2 ovos frescos
  • 4 colheres de sopa de Kikkoman Molho Teriyaki Barbeque com Mel
  • 1 colher de sopa de maionese